Воскресенье, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Порзиньгиса обвиняют в изнасиловании: полиция Нью-Йорка ведет расследование

Порзиньгиса обвиняют в изнасиловании: полиция Нью-Йорка ведет расследование
Foto: AP/Scanpix
31.03.2019 16:09

Delfi.ru

В США полиция Нью-Йорка открыла расследование в отношении игрока «Далласа» Кристапа Порзиньгиса из-за обвинения в изнасиловании в феврале прошлого года, пишет The New York Post. Адвокат латвийского баскетболиста отрицает все обвинения.

По версии женщины, которая выдвинула обвинения, Порзиньгис (тогда форвард выступал за «Нью-Йорк») изнасиловал ее 7 февраля 2018 года вскоре после матча с «Милуоки» (89:103), в котором он повредил переднюю крестообразную связку, и до сих пор не играет.

Порзиньгис отыграл в том матче 11 минут из-за травмы, а после вернулся в свою квартиру и навестил женщину, живущую с ним по соседству. Примерно в два часа ночи баскетболист пригласил ее к себе, где и совершил акт изнасилования, информирует Bleacher Report.

На вопрос, почему обвинения не были выдвинуты ранее, женщина ответила следствию, что Порзиньгис предложил ей 68 тысяч долларов на обучение ее брата в колледже, но позднее сам отказался выплачивать эту сумму.

23-летний Порзиньгис больше года не принимает участия в матчах НБА из-за травмы, полученной в том матче с «Милуоки». В феврале форвард был обменен из «Нью-Йорка» в «Даллас».

Адвокат Порзиньгиса прокомментировал обвинения игрока в изнасиловании женщины: «Мы ознакомились со всеми обвинениями в отношении господина Порзингиса и полностью отрицаем их». Об этом сообщает ESPN в своем Twitter.

«Еще в декабре мы направили официальное заявление в правоохранительные органы, сославшись на «грабительские» требования обвинителя. Также мы предупредили лигу несколько месяцев назад — они давно в курсе возможных обвинений. Больше прокомментировать это федеральное расследование мы не можем. Пожалуйста, по всем вопросам обращайтесь в ФБР или к представителям НБА», — приводит слова адвоката корреспондент ESPN Тим Макмэхоун.

Владелец «Далласа» Марк Кьюбан не стал комментировать ситуацию вокруг обвинений Порзиньгиса в изнасиловании девушки. «Федеральные власти запретили нам официально комментировать эту ситуацию», — заявил Кьюбан.

Инсайдер ESPN Эдриан Воджнаровски тоже прокомментировал ситуацию вокруг обвинений против латвийского баскетболиста. «Перед совершением обмена Порзиньгиса из «Нью-Йорка» в «Даллас» обе команды знали о возможных обвинениях в изнасиловании. Офис лиги ранее также был осведомлен об этом», — написал Воджнаровски у себя в Twitter.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz