Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Порзиньгис после операции может восстанавливаться несколько месяцев

На восстановление у Кристапа Порзиньгиса после операции на мениске правой ноги может потребоваться три — четыре месяца, сообащет американский журнал «Sports Illustrated».

Порзиньгис после операции может восстанавливаться несколько месяцев
04.11.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Лиепайчанин травму мениска заработал 17 августа в первой игре плей-офф НБА в Орландо, в которой «Маверикс» со счетом 110:118 уступили команде «Лос-Анджелес Клипперс», которая одержала победу и в серии со счетом 4-2.

Операция баскетболисту была сделана 10 октября, но необходимый срок реабилитации тогда не сообщался. Журнал пишет, что «Маверикс» не сообщили о возможном сроке возвращения Порзиньгиса, но цитирует специалиста по подобному роду травм Раджпалу Брару: «Обычно для спортсмена высокого класса, у которого проводится операция на мениске, средний график возвращения на площадку составляет примерно три четыре месяца. Учитывая, что сезон НБА начнется в середине января, то Порзиньгис будет на площадке уже в первом матче сезона или же вскоре после нее».

Имеется вероятность, что сезон НБА может начаться уже 22 декабря. Если это произойдет, то один из лидеров клуба из Далласа может пропустить первые три недели турнира, отмечает Брару.

Журнал также выражает уверенность, что Порзиньгис необходим клубу полностью здоровым, чтобы в будущем сезоне «Даллас» смог реализовать свою цель стать претендентом на титул чемпиона.

В минувшем сезоне лиепайчанин в 57 играх регулярного чемпионата в среднем проводил на паркете 32 минуты, набирал 20,4 очка, делал 9,5 подборов, отдавал 1,8 передач и делал 2 блока.

3 komentāri

2020-11-04 11:33

Угис: Где Мэр Курземе? Кристапса ждут еще в клубе Фортс Юра? Или может он был уже, а Мэр Курземе в это время в Крыму отдыхал. Поделитесь информацией.

2020-11-04 19:22

сарафановые новости: Очень весь город переживает за Порзиньгиса,как у него с анализами,всё ли хорошо, лейкоциты,тромбоциты,не много ли сахара в моче. оберегается ли от короновируса и вообще как на личном фронте. Город тухлый и писать не о чем. К 50-десяти он останется вообще без минисков а далее титановые суставы .Но ему не обязательно о этом знать,пусть бегает пока молодой

2020-11-04 21:27

прокладкин: да загнется ваш порзи от ковида!мне бабка ванга расказывала!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz