Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 17. ноября

+7°C
Ветер: R 5.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Hugo, Uga, Uģis

Повторили достижения 13-летней давности

Ключевые слова баскетбол | U-16

Фото: fibaeurope.com

Сборная девушек Латвии по баскетболу U-16 на чемпионате Европы в Венгрии в последнем матче со счетом 62:56 обыграла хозяек, завоевав 5-е место, и повторила лучший результат всех времен, который впервые был достигнут в 2001 году.

Лиепайчанка Сабине Липе была одной из двух самых результативных игроков команды – 14 очков, а также 15 подборов. Майя Гертсоне набрала 2 очка, а у Элины Руперте ни один из 3 бросков не попал в цель.

Перед этим в четвертьфинале наши девушки со счетом 45:79 проиграли сборной Испании, а в первом матче за 5-е – 8-е место в продлении со счетом 63:57 обыграли баскетболисток Бельгии. В матче с испанками Липе набрала 12 очков, а Гертсоне и Руперте – 3 и 2. А в матче с бельгийками на счету Майи 6 очков, у Сабине – 5 и у Элины – 4 очка. 

"Когда мы мучились с бельгийками, в один момент уже казалось, что порох у нашей команды закончился. Но сегодня (в матче с Венгрией – авт.) были приятные перемены. Была и воля к победе, и качество, и способность нейтрализовать традиционные преимущества хозяек, – цитирует главного тренера Айнара Чуксте Латвийский баскетбольный союз. – Большая нагрузка вновь легла на лидеров, которые в ходе чемпионата обрели большую уверенность. Каждое очко вновь доставалось тяжело – как почти у всех команд на протяжении всего чемпионата. Вообще, эта сборная всего достигла трудом и настойчивостью, а не талантом или выдающимися физическими данными".

В составе тренеров сборной Латвии на этом чемпионате Европы работали тренер Лиепайской школы спортивных игр Лига Алилуева и физиотерапевт Кристап Бергс.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!