Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 2.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

Пожелаем медалей

Ключевые слова лиепая/триобет | баскетбол

Фото: Andris Gertsons

Новые надежды, новые цели и огромное желание снова подтвердить себя – это то, что недолгий период перед началом сезона делает привлекательным. В этом месяце очень своевременно о ранее проделанном и о том, что предстоит сделать до весны поспешил рассказать баскетбольный клуб "Лиепая/Триобет". Пока еще довольно трудно даже на бумаге объективно оценить соотношение сил соперников и в Латвийской баскетбольной лиге, и в нашей единственной на турнире лиге под международным названием – Балтийская лига, поскольку многие команды еще только намечают свой состав, попытаемся определить, чего удалось добиться нашим в этом межсезонье.

Один из наиболее существенных факторов – смена состава, что никогда не нравилось тренерам, так как это означает создавать команду едва ли не заново. В одно время казалось, что с конца прошлого сезона в строю останется шесть баскетболистов, все же более кардинальные изменения произошли после ухода Ивара Тимерманиса. Таким образом, команда простилась с тремя игроками, от которых в каждом матче зависел результат – помимо пришедшего весной Ивара, а также Артиса Ате и Пола Хила-младшего, которые в целом в среднем в матче на чемпионате Латвии набрали 40 очков. Внушительная цифра, которую теперь придется набирать другим.

Однако как руководство клуба, так и главный тренер Увис Хелманис считают, что в целом у "львов" зубы сейчас острее, чем прежде. Если смотреть на так называемых рослых игроков, то качество улучшилось. Мастерство литовца Эдгараса Желёниса лиепайчане могли в двух матчах прошлого года ощутить на себе – в матчах ББЛ в Лиепае в составе Казахстанской команды "Барсы" он набрал 17 и 20 очков. Если полезным окажется также проходящий испытание Гинт Антропс и/или, возможно, появится еще какой-либо рослый игрок, то вместе с Лаурисом Блаусом и Арнольдом Хелманисом игра под корзиной, надо полагать, больше не будет доставлять забот.

Роль разыгрывающих в команде должны будут взять на себя Андрюс Мажутис, Двейн Джонсон и Том Лейманис, который после травмы вскоре присоединится к команде. Большой неизвестностью пока может оставаться американец. Если П.Хил себя до конца не оправдал, однако прежде он уже прошел проверку в Екабпилсе, то только что окончившие баскетбольный колледж игроки представляют собой как бы лотерею. Не все уживаются в Европе. В свою очередь Мажутис и в этом сезоне может быть своего как бы джокером, благодаря умению которого в обороне можно погасить атаку соперников. На внешней линии интересно будет понаблюдать, как в сильнейшей команде себя подтвердит бывший лидер команды "Туриба" Янис Антропс, и как удастся залатать позицию третьего номера.

 Если принять во внимание то, что в составе "триобетцев" будут три легионера, то поставленная цель – попасть в четверку или в полуфинал матчей на выбывание, является не только логичной, но и само собой понятной. Разные причины не позволили это сделать У.Хелманису в первый год руководства "Лиепая /Триобет". Но я сильно сомневаюсь, что, достигнув цели и заняв 4-е место, и клуб, и тренеры, и игроки следующей весной будут довольны проделанным. Скорее всего, в этом случае задачей будут медали, которые и пожелаем им завоевать.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!