Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 12. декабря

+1°C
Ветер: ZA 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Iveta, Otīlija

Представлен и новый баскетбольный клуб

Ключевые слова баскетбол | лиепаяс лаувас | лиепаяс баскетболс

На этой неделе более широкой общественности было представлено общество "Спорта клубс Лиепаяс баскетболс", которое впредь будет ведать мужской и женской командами взрослых нашего города, а также будет участвовать в подготовке молодых баскетболистов. Президент клуба – Янис Вилнитис, председатель правления и главный тренер мужской команды – Артур Шталбергс, член правления – Нормунд Атварс.

И в этот раз, как на пресс-конференции по презентации нового хоккейного клуба, представители самоуправления не говорили о причинах, которые побудили к созданию новой баскетбольной организации. Речь идет об обязательствах баскетбольного клуба "Лиепаяс лаувас", часть которых клуб не может обосновать, – ранее об этом сказал заместитель председателя Лиепайской думы Атис Декснис.

На пресс-конференции клуба "Лиепаяс баскетболс" Я.Вилнитис указал, что общество намерено улучшить тренировочный процесс в Лиепайской школе спортивных игр, способствовать участию молодых талантов в командах мастеров женского и мужского баскетбола, а также в будущем по возможности больше полагаться на воспитанников лиепайской баскетбольной системы.

А.Шталбергс пояснил, что, потеряв работу в литовском клубе "Лиеткабелис", он изначально не хотел продолжать заниматься тренерской работой и намеревался в Лиепае сосредоточиться на административной работе в новой организации. Но позже после бесед с учредителями клуба он передумал. Имена ассистентов А.Шталбергса пока не называются, но это будут тренеры ЛШСИ. Артур рассказал, что целью клуба является возведение баскетбольной пирамиды и формирование положительной баскетбольной среды. Клуб планирует уделять внимание подготовке молодежных тренеров и методике тренировок. На вершине пирамиды должны находиться боевитые мужские и женские команды. "Хотим, чтобы эти команды были гордостью города, чтобы зрители приходили, поддерживали и говорили о нас", – указал А.Шталбергс.

Новым главным тренером лиепайской женской команды будет один из наиболее успешных в последние годы в Латвии баскетбольных тренеров Каспар Маениекс, команды которого добиваются успехов как в местном чемпионате и показывают высококачественную игру на международном уровне молодежных сборных. С К.Маениексом заключен договор на три года. 

Полную версию статьи читайте в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 17 мая. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!