Воскресенье, 5. апреля Vidaga, Aivija, Vija

Представлен и новый баскетбольный клуб

Представлен и новый баскетбольный клуб
Foto: Эгон Зивертс
19.05.2018 07:01

Лиепайская неделя

На этой неделе более широкой общественности было представлено общество «Спорта клубс Лиепаяс баскетболс», которое впредь будет ведать мужской и женской командами взрослых нашего города, а также будет участвовать в подготовке молодых баскетболистов. Президент клуба – Янис Вилнитис, председатель правления и главный тренер мужской команды – Артур Шталбергс, член правления – Нормунд Атварс.

И в этот раз, как на пресс-конференции по презентации нового хоккейного клуба, представители самоуправления не говорили о причинах, которые побудили к созданию новой баскетбольной организации. Речь идет об обязательствах баскетбольного клуба «Лиепаяс лаувас», часть которых клуб не может обосновать, – ранее об этом сказал заместитель председателя Лиепайской думы Атис Декснис.

На пресс-конференции клуба «Лиепаяс баскетболс» Я.Вилнитис указал, что общество намерено улучшить тренировочный процесс в Лиепайской школе спортивных игр, способствовать участию молодых талантов в командах мастеров женского и мужского баскетбола, а также в будущем по возможности больше полагаться на воспитанников лиепайской баскетбольной системы.

А.Шталбергс пояснил, что, потеряв работу в литовском клубе «Лиеткабелис», он изначально не хотел продолжать заниматься тренерской работой и намеревался в Лиепае сосредоточиться на административной работе в новой организации. Но позже после бесед с учредителями клуба он передумал. Имена ассистентов А.Шталбергса пока не называются, но это будут тренеры ЛШСИ. Артур рассказал, что целью клуба является возведение баскетбольной пирамиды и формирование положительной баскетбольной среды. Клуб планирует уделять внимание подготовке молодежных тренеров и методике тренировок. На вершине пирамиды должны находиться боевитые мужские и женские команды. «Хотим, чтобы эти команды были гордостью города, чтобы зрители приходили, поддерживали и говорили о нас», – указал А.Шталбергс.

Новым главным тренером лиепайской женской команды будет один из наиболее успешных в последние годы в Латвии баскетбольных тренеров Каспар Маениекс, команды которого добиваются успехов как в местном чемпионате и показывают высококачественную игру на международном уровне молодежных сборных. С К.Маениексом заключен договор на три года. 

Полную версию статьи читайте в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 17 мая. 

Foto galerija

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli