Суббота, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

Проигрыш и унижение в Литве

Проигрыш и унижение в Литве
28.11.2010 19:33

Atslēgvārdi

БК «Лиепаяс лаувас» с двумя проигрышами вернулся из Литвы, где в матчах Балтийской баскетбольной лиги сначала уступил команде «Невежис» (Кедайняй) – 76:92 (14:28, 19:20, 27:23, 16:21).

A cеводня со счетом 52:100 (10:30, 15:23, 13:27, 14:20) признал превосходство вильнюсской «Перлас».

После первой четверти уже не оправились

Начальный состав БК «Лиепаяс лаувас»: Евгений Косушкин, Марек Мейерис, Эштон Митчелл, Марек Юревичус, Нашид Берд.

В первой встрече, как позже оказалось, важнейшие события развивались уже в самом начале. После сыгранных 3 минут Марек Юревичус точным дальним броском вывел «львов» вперед, но это был и последний раз, когда наша команда лидировала на табло. Потом хозяева площадки набрали 19 очков, на что наша команда ответила только 4 очками. «Невежис» не отдавал инициативу и во второй четверти, не позволяя нашей команде сократить разрыв в счете.

Небольшой поворот в игре удалось совершить после перерыва, когда усилиями Клава Ансонса, Евгения Косушкина и Марека Юревичуса удалось сократить разрыв в счете до 10 очков, но в начале последней четверти лиепайчане несколько раз ошиблись в нападении, а хозяева незамедлительно воспользовались своими возможностями и увеличили гандикап до 17 очков. Хотя «львы» еще пытались что-то изменить в этом матче, литовцы не оставили нашим никаких надежд на положительный исход. В рядах команды «Лиепаяс лаувас» самым результативным был М.Юревичус с 22 очками.

 Преподнесенный «Перлас» урок

Начальный состав БК «Лиепаяс лаувас»: Марек Мейерис, Эштон Митчелл, Юрий Алексеев, Марек Юревичус, Нашид Берд.

И во втором матче – против руководимого латышским тренером Робертом Штелмахерсом фарм-клуба «Летувос ритас», перед этой встречей находившегося в турнирной таблице всего на одну позицию ниже, уже в первой четверти по нашим «львам» проехал «дорожный каток» хозяев, и после первых 10 минут – минус 20. Литовцы продолжали начатое и в следующих двух четвертях. Атаки лиепайчан завершались в основном ошибками или неточными бросками, поэтому игра в защите полностью расстроилась, и разрыв в счете перед четвертой четвертью достиг 42 очков – 38:80.

На последнем этапе встречи обе команды позволили больше играть запасным, но и в таких составах баскетболисты «Перлес» продолжали наращивать перевес. В четвертой четверти с пятью замечаниями в нашей команде пришлось покинуть площадку Юрию Алексееву, Артису Ате и Нашиду Берду, но это уже не могло повлиять на ситуацию в целом, и «львам» пришлось смириться с самым тяжелым поражением в этом сезоне. Вклад М.Юревичуса в этой игре составил 17 очков.

Лиепайчанам и следующий матч придется провести на выезде – в рамках Латвийской баскетбольной лиги в среду состоится встреча с БК «Валмиера».

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 29 ноября.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz