Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Путь на олимпиаду проделан уверенно

Путь на олимпиаду проделан уверенно
27.05.2008 18:52

Лиепайские баскетболистки уверенно провели еще две квалификационные игры второй Латвийской олимпиады, и два успеха наших девушек в конце прошлой недели позволили лиепайчанкам квалифицироваться в финальный турнир. Ядро лиепайского женского баскетбола, конечно, составляют игроки СК «Лиепаяс металургс» под руководством Ливии Алпе-Луки.

В первых двух играх наши успешно преодолели барьер команд Салдусского (88:61) и Прейльского (90:25) районов, а в конце недели в Салдусе еще оставалось «перешагнуть через хвост», т.е. обыграть команды Цесиса и Елгавы.

С этой задачей лиепайчанки справились с легкостью. В первом матче соперницами наших были цесисчанки, занявшие в Латвийской женской баскетбольной лиге второе место, правда, в квалификации Латвийской олимпиады, естественно, не играли легионеры, и Лиепая победила с разгромным перевесом – 84:50. Организация олимпиады по крайней мере на этапе квалификационных соревнований изрядно хромает, и протоколы матча прошли мимо даже Л.Алпе-Луки, но известно, что традиционно уверенно действовала лидер команды Сабине Ниедола, лично обыграв бывшую баскетболистку сборной Латвии Зане Розите, а на площадку были выставлены все игроки команды.

В следующем матче наши девушки должны были встретиться с елгавской командой, и лиепайчанки победили еще увереннее, чем в предыдущей игре, – 71:35. Перевес лиепайчанок был настолько очевидным, что серьезной борьбы не было, и тренер Алпе-Лука меняла игроков прямо как в хоккее – пятерками.

Таким образом, в подгруппе А квалификационного турнира лиепайчанки уверенно заняли 1-е место и квалифицировались в финальные соревнования, которые в середине июня пройдут в Вентспилсе. Соперницы наших еще неизвестны, но ясно, что соревнования будут проводиться по популярному в последнее время принципу «Final Four» – команды будут поделены на пары, и победители первой игры на следующий день будут бороться за золото, а проигравшие – за бронзовые медали.

Известно также, что в начале июня запланировано второе собрание для обсуждения создания Балтийской женской баскетбольной лиги.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz