Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Работы и волнений еще много

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Много размышлений незадолго до начала нового сезона оставили баскетболисты "Лиепаяс лаувас", которые в проверочном матче со счетом 52:65 (13:15, 6:14, 16:16, 17:20) уступили команде "Пено жвайгждес" из города Пасвалис.


Еще до этого матча наш клуб успел отсеять двух легионеров, попрощавшись со слабо проявившим себя украинским силовым нападающим Олександром Рыхлюком и американцем Джулианом Олубуи. В составе не было также Сандиса Бушкевица, который, по словам тренера Агриса Галвановского, в Лиепаю вряд ли вернется, зато на площадку вышел литовец Мартинас Андрукайтис (204 см), который за 34 минуты в основном со средней и дальней дистанций набрал 13 очков.

Лиепайчане уже в первом тайме допустили 15 ошибок, а во всем матче в целом в этом отношении "отличились" 26 раз, большинство ошибок были непринужденными после рискованных передач, когда мяч оказывался в распоряжении соперников. И точность бросков с полудальней дистанции была очень низкой (34,4 процента), а передавать мяч игрокам, находящимся под щитом, "львы" не старались, поскольку там пока нет никого, кто мог бы сделать то, что требуется от рослого игрока. Литовцы со своей спортивной агрессивностью в обороне 16 раз предугадали ход мыслей наших баскетболистов и перехватили мяч. В конце первой четверти "львы" дальними бросками еще добились минус 2, а в начале второй четверти повели в счете, но в продолжении на площадке полностью доминировали соперники, завершив первую двадцатиминутку с перевесом в 10 очков. Большего разрыва в счете в оставшейся части матча гости не пытались добиться любой ценой, больше сконцентрировавшись на шлифовке своего взаимодействия, а нашей команде, чтобы найти общий язык, еще потребуется много времени.

Самым результативным с 16 очками в составе нашей команды был Янис Тимма. В следующем проверочном матче в субботу команда "Лиепаяс лаувас" встретится с клайпедским "Нептунасом", но еще неизвестно, будет ли это последней проверкой перед началом сезона. 

Комментарий

Агрис Галвановский (главный тренер БК "Лиепаяс лаувас"):
– Нашими камнями преткновения являются игроки первой и пятой позиций. Оба центра пока очень слабы, а у американца Мейо характерная для баскетболиста травма колена. Андрукайтиса мы постараемся оставить, поскольку опытный игрок нам нужен. Команда полностью создана заново, а уже 30 сентября намечается матч Балтийской лиги с БК "Вентспилс". Нам необходимы время и какой-нибудь один проверочный матч, поэтому попытаемся говорить с вентспилсчанами.

"Курземес Вардс"


Мартинас Андрукайтис со своими физическими параметрами может быть хорошим помощником для нашей команды, и тренеры команды надеются оставить его в составе.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!