Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: ZR 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Разбег в Гробине, продолжение – в Лиепае

Ключевые слова баскетбол

Фото: Andris Gertsons

С четырех матчей сегодня в Гробине и Огре начнется чемпионат Европы U-16 по баскетболу среди кадетов, а на второй стадии турнира групп в воскресенье в соревнования включится и Лиепая. Вход на все матчи будет свободным.

В Гробинском спортивном центре организованный Европейским отделением Международной федерации баскетбола чемпионат состоится во второй раз. В 2010 году там проходила часть чемпионата U-20 среди женщин, а Лиепая первенство мира и Европы примет уже шестой год подряд.

В Гробине и Лиепае будут играть три команды-чемпиона среди кадетов Европы. Испания – трехкратная и нынешняя обладательница титула (в 2006, 2009, 2013 годах). На счету Франции – одно золото (2004) и три финала (2005, 2012). Италия на вершину пьедестала почета поднималась один раз (1991), а в финале играла пять раз (1971, 1979, 1981, 1987).

Юные баскетболисты Латвии в этом году начнут турнир в Огре, а в нашем крае силами будут мериться команды подгрупп С (Италия, Испания, Россия и Украина) и D (Германия, Польша, Франция, Дания), которые в Гробине за три дня проведут первую стадию чемпионата, а в воскресенье три лучшие сборные из обеих групп в Лиепайском олимпийском центре на второй стадии турнира определят участников матчей на выбывание. Решающие матчи за медали состоятся в Риге.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!