Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+20°C
Ветер: DR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Разгром не помешал выйти из группы

Ключевые слова баскетбол

Турнир подгрупп на чемпионате Европы в Испании завершили баскетболисты сборной Латвии U-20, которые в концовке второго матча группы В уступили Хорватии, а в третьем матче потерпели поражение от Франции.

В игре с представителями бывшей Югославии нашей команде в первом тайме не везло с броскам со средней дистанции. Если в первом матче со шведами были проблемы с дальними бросками, то на сей раз в течение 20 минут сборная Латвии с ближней дистанции реализовала лишь два броска из 20. Это и позволило соперникам набрать гандикап в 10 очков, но во втором тайме более агрессивная игра в обороне помогла нашим ребятам обострить игру. На последних 34 секундах матча со счета 51:58 наши приблизились до расстояния в один точный бросок, но на сей раз последний бросок (в первом матче со шведами в подобном сценарии удалось вырвать победу) был неудачным, и пришлось уступить со счетом 58:60 (11:18, 14:17, 16:10, 17:15). Лиепайчанин Марек Мейерис в течение 33 минут набрал 7 очков, и на его счету 9 подборов, в свою очередь, Мартиньш Мейерс и Давис Леясмейерс набрали соответственно 10 (11 подборов) и 4 очка.

Перед матчем с французами уже было известно, что наши вышли в следующий тур чемпионата, поскольку Швеция со счетом 70:56 обыграла Хорватию, которая в группе осталась последней. Такой приятный исход, правда, не дал никакого положительного импульса, который мог бы помочь победить лидеров группы. Атлетически сложенные соперники никаких чудес не демонстрировали, но все-таки у сборной Латвии вот уже третий матч подряд очень хромала точность бросков. Катастрофические показатели статистики в дальних (2/23) и штрафных бросках (8/21) не позволяли даже надеяться на благополучный исход, причем во второй четверти удалось набрать лишь 3 очка. В результате разгром со счетом 46:79 (12:24, 3:14, 12:21, 19:20). М.Мейерис за 17 минут набрал 4 очка и сделал 4 подбора. У М.Мейерса 13 очков, а у Дависа в графе набранных очков на сей раз круглый ноль.

Сегодня наши ребята, которые из подгруппы В вышли с одной победой и соотношением побед и поражений 1-1, в первом матче второго тура вечером встретятся с Россией, завтра – со Словенией, а в среду – с баскетболистами Черногории.

Рихард Лесин,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!