Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Разгромили турчанок и обыграли бельгиек

Разгромили турчанок и обыграли бельгиек
03.07.2009 19:19

Вчера в шведском городе Седерталье начался финальный турнир чемпионата Европы U-18 по баскетболу среди девушек, на котором в высшем дивизионе борется сборная Латвии во главе с лиепайчанкой Сабине Ниедолой.

В первом матче наши девушки уверенно обыграли команду Турции – 88:50 (26:9, 26:9, 12:22, 24:10). А вчера во втором матче подгруппы В в тяжелой и драматической борьбе все же сумели обыграть бельгийских сверстниц – 64:61 (13:8, 9:20, 18:20, 24:13). 

Сборная Латвии U-18 под руководством Дайги Янсоне в Швецию отправилась почти в своем лучшем составе – не было лишь Лиги Шуркусы, которая будет представлять нашу страну в сборной U-20. Сначала в Латвийском баскетбольном союзе ломали головы и насчет лиепайчанки Сабине Ниедолы – в какой из молодежных сборных ей лучше было бы играть. Но так как это для нее последняя возможность сыграть на чемпионате U-18, то Ниедоле разрешили поехать в Швецию. В высшем дивизионе чемпионата Европы U-18 сборная Латвии ранее играла три раза, а наилучшего результата достигла два года назад, заняв 7-е место. По словам Д.Янсоне, в этом году перед девушками стоит задача подняться выше 7-го места.

Хотя в четверг уже в самом начале матча наши баскетболистки в борьбе с турчанками набрали весьма солидный перевес в счете, быстро заработанная норма замечаний поставила под угрозу успешное продолжение. Правда, сомнения быстро развеялись, потому что и после нескольких замен игроков сборная Латвии не стала буксовать, и с защитой все было в порядке, о чем свидетельствовал внушительный перевес в конце первой половины матча – 52:18. В конце третьей четверти за короткий момент турчанкам удалось существенно уменьшить гандикап наших девушек, но минутную слабость латышки преодолели быстро. Самой результативной в сборной Латвии была Ниедола, которая за 23 минуты, проведенные на площадке, набрала 26 очков и сделала 7 подборов.

И сегодняшний матч лиепайчанка Сабине Ниедола начала в стартовой пятерке, и в начале встречи латышки тоже повели в счете – 11:2. Правда, сразу же не удалось еще больше оторваться в счете, к тому же бельгийки в начале второй четверти сумели перенять лидерство в игре. И, вероятно, было закономерным, что после допущенных нескольких ошибок и значительно хуже выполненных бросков с полудальнего расстояния латвийские баскетболистки на большой перерыв отправились с дефицитом в 6 очков – 22:28.

После перерыва черная полоса в бросках с полудальнего расстояния для наших девушек продолжилась, и бельгийкам в какой-то момент даже удалось добиться перевеса в 17 очков. Но к концу третьей четверти, благодаря агрессивной защите, наши сумели снова обострить ход борьбы, и решающие 10 минут начались с дефицита в 8 очков – 40:48. Успешную погоню в концовке латвийским баскетболисткам удалось продолжить, и после двух успешно выполненных дальних бросков у сборной Латвии оставалось в дефиците лишь одно очко, к тому же было еще 8 минут основного времени. Сюрпризов, однако, больше не было, и наши баскетболистки в драматическом финале одержали победу. Самой результативной в нашей команде снова была Ниедола, которая набрала 17 очков, сделала 10 подборов и выполнила 6 результативных подач.

В субботу наши девушки проведут последний матч в подгруппе, где встретятся с сильными ровесницами из Испании. Но, независимо от результата этой встречи, сборная Латвии уже гарантировала себе место в следующем туре.  

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz