Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

С 35 ошибками выбрались из группы

Ключевые слова баскетбол

Женская баскетбольная сборная Латвии U-20 все-таки вышла в следующий турнир чемпионата Европы. Сначала во второй игре наши девушки уступили Великобритании, а в решающем матче обыграли баскетболисток Словакии, заняв 3-е место в группе D.

Борьбу с представительницами Туманного Альбиона наши девушки начали уверенно и в первой четверти повели в счете с 11 очками, но в продолжении игры их подвела физическая подготовка. У нашей команды начались проблемы в защите, поэтому Великобритания переняла инициативу и в какой-то момент добилась даже перевеса в 14 очков, и этого было достаточно, чтобы наша сборная их уже не смогла отыграть. Конечный счет – 64:71 (24:13, 9:25, 15:22, 16:11). Лиепайчанке Сабине Ниедоле в течение 36 проведенных на площадке минут удалось набрать 11 очков, сделать 7 подборов и 3 результативные передачи.

Чтобы выйти в следующий тур, в последнем матче группы со сборной Словакии нашим нужна была победа, причем с перевесом по крайней мере в 4 очка. И в этом матче начало было великолепным, но затем куча ошибок, допущенных нашими (во всем матче – 35), постепенно развеяла надежды на положительный исход. И соперницы грешили (всего 29 ошибок), но все-таки постепенно сокращали разрыв в счете, и лишь точно реализованные в конце матча штрафные броски позволили сохранить нужный перевес и победить со счетом 49:43 (15:1, 8:12, 12:15, 14:15). На сей раз Сабине за 37 минут набрала 9 очков, на ее счету 12 подборов, 2 результативные передачи, а 7 раз она ошиблась. В группе F сегодня сборная Латвии играет с Францией, завтра – с Нидерландами, в свою очередь, в среду встретится с Италией.

Рихард Лесин,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!