Пятница, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

«С начала года мы в состоянии рестарта» – Шталбергс объясняет перемены в лиепайском баскетболе

«С начала года мы в состоянии рестарта» – Шталбергс объясняет перемены в лиепайском баскетболе
Foto: Гиртс Гертсонс
20.01.2020 13:39

Константин Федоров

liepajniekiem.lv

По ходу сезона в баскетбольном клубе «Лиепая» произошли большие перемены. Бранислав Вичентич сменил Кристапса Зейдса на посту главного тренера, команду покинули некоторые лидеры — Рихард Куксикс, Трой Барнис, Андрей Шеляков.

Вместо них команду пополнили литовец Томас Бутримас и три сербских баскетболиста — Радослав Пекович, Стефан Синовец и Эди Синадович. Также в «Лиепае» новый генеральный менеджер — литовец Йонас Вайнаускас.

«У Куксика был открытый договор», — уход игрока в интервью порталу «sportazinas.com» прокомментировал глава правления клуба Артур Шталбергс. «Барнис получил предложение из российской суперлиги и клуб был готов выплатить нам компенсацию. Шеляков же был выбором Зейдса. Он старательный спортсмен с высокой рабочей этикой, но у нового тренера новые требования и другой, гораздо более быстрый стиль игры», отметил А.Шталбергс.

Новый генеральный менеджер лиепайчан Вайнаускс в своё время работал в литовском гранде «Rytas» из Вильнюса. Он был свидетелем двух триумфов клуба в кубке УЛЕБ, также при нём команда неоднократно завоёвывала чемпионство и в Литве, и в Балтийской баскетбольной лиге.

«Он очень амбициозный человек, готовый работать 24 часа в сутки, чтобы достичь поставленных целей. Созвонились с ним и я рассказал про ситуацию в Лиепае, что у нас новый тренер и сильно поменялся состав. Что нам нужен человек, который может прийти в середине сезона и практически собрать команду заново. Йонасу это по силам».

Логично, что одним из его условий было привлечение дополнительного финансирования, над чем мы сейчас работаем. Могу сказать, что с начала года мы пребываем в состоянии рестарта, что нелегко. Впереди ещё много решений, и некоторые из них будут болезненными. Но, чтобы результат улучшился и чтобы до конца сезона мы сумели собрать разлитую воду, эти решения необходимы», — объясняет представитель клуба.

На прошлой неделе один хорошо известный бывший игрок сборной Латвии в своём твиттере рассказал о том, что баскетболистам «Лиепаи» урезали зарплату на сумму до 80% за плохую игру. «Могу чётко ответить — в данный момент ни у кого из зарплаты ничего не вычтено. Не понимаю, откуда взялись эти 80%? Это слухи.

Ситуация такова, что после затянувшейся серии поражений мы обсудили с игроками: если это продолжится, то могут последовать санкции, основанные на ранее обговоренных правилах внутреннего распорядка», — отметил А.Шталбергс.

В предыдущих десяти играх баскетболисты «Лиепаи» одержали только одну победу. Сейчас лиепайчане занимают 14-е место из 15. Следующий матч команда проведёт 28-го января на выезде. Соперником станет одна из сильнейших команд лиги — «Kalev/Cramo» из Таллина.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli