Суббота, 29. января Valērijs, Aivars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Счастливый конец скверной традиции

Счастливый конец скверной традиции
06.09.2012 19:28

В розыгрыше кубка «Триобет» своего первого успеха под руководством нового тренера Гунтиса Эндзелса добилась команда «Лиепаяс лаувас», которая в борьбе за 5-е место со счетом 70:56 (14:18, 22:16, 17:7, 17:15) обыграла Московское «Динамо», нарушив традицию последних лет в первом межсезонном турнире, где она всегда занимала завершающую позицию.

 

Начальный состав БК «Лиепаяс лаувас»: Деандре Мейсс, Артис Ате, Кристап Миглиниекс, Арнольд Хелманис, Павел Пастушеня. 

Подвижность москвичей в атаке создавала для наших некоторые проблемы с опекой своих игроков. Соперники в начале матча не раз оставались свободными, вследствие чего лиепайчане оказывались в роли догоняющих, но вчера сработало оружие, характерное для львов. Дальними бросками удалось соперников поймать и держаться с ними наравне, а во второй четверти впервые выйти вперед. До большого перерыва в лидерах успели побывать обе команды, а в целом смена лидерства происходила девять раз. В составе хозяев успешно играл Кристап Миглиниекс, который продемонстрировал свои снайперские способности, и в тайме сделал четыре успешных трехочковых броска, свои минуты на площадке оправдал также Том Лейтерис. В свою очередь, игра обоих легионеров ни в первых двух матчах турнира, ни в этом все еще не внесла ясности относительно их способностей. Не хуже, чем Деандре Мейсс, в разыгрывании проявил себя Ингус Якович, а совсем короткое время багамца Дэйвида Несбита на площадке уже свидетельствует, что пока он не убеждает тренеров.

Игра «львов», в противоположность динамовцам, в ходе матча заметно улучшилась, и в середине третьей четверти нашим баскетболистам удался рывок в 9 очков – 45:36. Москвичи не могли забросить в элементарных ситуациях в совершенно свободных позициях под корзиной, и перед последней четвертью разрыв в счете достигал уже 12 очков. И концовка игры прошла под знаком лиепайчан, которые добились также перевеса в 19 очков, обыграв обладателей кубка ULEB 2006 года. Правда, сейчас команда испытывает финансовые затруднения и играет во второй по силе российской лиге. Самым результативным в нашей команде с 18 очками был Миглиниекс.

Следующий турнир команде «Лиепаяс лаувас» предстоит с 14 по 16 сентября в Кандаве.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz