Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-3°C
Ветер: A 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

Серия побед оборвалась в Рое

Ключевые слова баскетбол

В воскресенье первое поражение в Латвийской баскетбольной лиге потерпел БК "Лиепаяс лаувас", который на выезде в окончании напряженного матча потерпел неудачу в борьбе с командой "Роя" – 71:73 (25:15, 10:20, 19:21, 17:17).Ожесточенное соперничество с баскетболистами "Рои" у лиепайчан было еще в матче первого круга в Лиепае, где хозяева отпраздновали победу – 87:80. Как информировал главный тренер БК "Лиепаяс лаувас" Индулис Можейкс, который на этот раз заменял главного тренера Арманда Мисуса, отправившегося с лиепайскими юными баскетболистами в Минск, где проходил NEYBL среди мальчиков, 1993 г.рожд., этот матч наши баскетболисты начали уверенно, быстро выйдя вперед.

Однако во второй четверти лиепайчане отдали инициативу хозяевам,которые ловко сумели превратить это в результат, к концу тайма сравнявсчет. Главным козырем команды "Роя" в этом матче была борьба подкорзинами, так как с ближней дистанции хозяевам удалось не толькозавершить ряд своих атак, но и приостановить устремления лиепайчан,играя на своей половине площадки. В состязании с более массивнымиростом контригроками на этот раз игра не ладилась у одного из лидеровнашей команды Клава Ансонса, который во всем матче сумел реализоватьлишь 5 из 18 двухочковых бросков. Хозяева, почувствовав нить игры, вкакой-то момент даже вышли вперед с плюс 13, однако лиепайчане,благодаря агрессивной борьбе в защите и точным броскам ВайрисаПусаудзиса с дальней дистанции опять добились в игре равновесия.

Все решилось на последних секундах матча, когда гости проигрывали 2очка и было право выполнить штрафные броски, но после того как первыйпролетел мимо, следующий уже сознательно был брошен мимо. Отскочившиймяч, правда, лиепайчанам удалось завоевать, однако удача на этот разбыла союзником "Рои". Самым результативным в рядах "Лиепаяс лаувас" былВайрис Пусаудзис с 26 очками, а на счету Марека Юревичюса 20 очков. Унашей команды это был первый проигрыш в пятнадцати проведенных играх,и, как признал И.Можейкс, в основе неудачи – отсутствие силы воли,однако этот проигрыш в дальнейшем послужит парням уроком, что во всехиграх надо бороться в полную силу.

Следующий матч БК "Лиепаяс лаувас" проведет во вторник в Риге, когдалиепайчане встретятся с аутсайдерами турнира – баскетболистами"ЛСПА/ВЭФ".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!