Суббота, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Серия побед оборвалась в Рое

Серия побед оборвалась в Рое
26.11.2006 19:08

0

Atslēgvārdi

В воскресенье первое поражение в Латвийской баскетбольной лиге потерпел БК «Лиепаяс лаувас», который на выезде в окончании напряженного матча потерпел неудачу в борьбе с командой «Роя» – 71:73 (25:15, 10:20, 19:21, 17:17).Ожесточенное соперничество с баскетболистами «Рои» у лиепайчан было еще в матче первого круга в Лиепае, где хозяева отпраздновали победу – 87:80. Как информировал главный тренер БК «Лиепаяс лаувас» Индулис Можейкс, который на этот раз заменял главного тренера Арманда Мисуса, отправившегося с лиепайскими юными баскетболистами в Минск, где проходил NEYBL среди мальчиков, 1993 г.рожд., этот матч наши баскетболисты начали уверенно, быстро выйдя вперед.

Однако во второй четверти лиепайчане отдали инициативу хозяевам,которые ловко сумели превратить это в результат, к концу тайма сравнявсчет. Главным козырем команды «Роя» в этом матче была борьба подкорзинами, так как с ближней дистанции хозяевам удалось не толькозавершить ряд своих атак, но и приостановить устремления лиепайчан,играя на своей половине площадки. В состязании с более массивнымиростом контригроками на этот раз игра не ладилась у одного из лидеровнашей команды Клава Ансонса, который во всем матче сумел реализоватьлишь 5 из 18 двухочковых бросков. Хозяева, почувствовав нить игры, вкакой-то момент даже вышли вперед с плюс 13, однако лиепайчане,благодаря агрессивной борьбе в защите и точным броскам ВайрисаПусаудзиса с дальней дистанции опять добились в игре равновесия.

Все решилось на последних секундах матча, когда гости проигрывали 2очка и было право выполнить штрафные броски, но после того как первыйпролетел мимо, следующий уже сознательно был брошен мимо. Отскочившиймяч, правда, лиепайчанам удалось завоевать, однако удача на этот разбыла союзником «Рои». Самым результативным в рядах «Лиепаяс лаувас» былВайрис Пусаудзис с 26 очками, а на счету Марека Юревичюса 20 очков. Унашей команды это был первый проигрыш в пятнадцати проведенных играх,и, как признал И.Можейкс, в основе неудачи – отсутствие силы воли,однако этот проигрыш в дальнейшем послужит парням уроком, что во всехиграх надо бороться в полную силу.

Следующий матч БК «Лиепаяс лаувас» проведет во вторник в Риге, когдалиепайчане встретятся с аутсайдерами турнира – баскетболистами»ЛСПА/ВЭФ».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz