Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. ноября

+4°C
Ветер: ZA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze

Сезон завершили с измененным составом и победой

Ключевые слова лиепаяс лаувас-2

В последнем матче сезона турнира второго дивизиона Латвийской баскетбольной лиги в борьбе за 11 – 19-е место команда "Лиепаяс лаувас-2" на своей площадке со счетом 86:74 (17:22, 28:19, 22:22, 19:11) обыграла "ОЦ Лимбажи".

Эту игру и успех нашей команде помогли завоевать два игрока с пропиской в "Лиепая/Триобет" – Роберт Круминьш и Роберт Крастиньш, которые вместе завоевали 63 очка, а в статистике самого результативного игрока Круминьша, кроме 42 очков в этом матче числятся 11 подборов, 3 результативные передачи и 12 спровоцированных нарушений. На площадку он не выходил с 5 февраля, когда "триобетцы" на выезде играли в Шяуляе, а во втором дивизионе Роберт в этом сезоне был заявлен второй раз.

В остальном составе тоже наблюдались существенные изменения, если сравнить с последним матчем команды на выезде. В последнем матче не было обоих лидеров – Екаба Пайпы и Екаба Битениекса, а также еще трех молодых баскетболистов. И все это произошло после созванной Латвийским союзом баскетбола пресс-конференции, на которой было сообщено о пожизненной дисквалификации одного латвийского баскетболиста, не сообщив фамилии других игроков, которые подозреваются в оказании влияния на результаты матчей, главным образом во втором дивизионе ЛБЛ.

Если говорить о самом матче, то он проходил при инициативе то одной, то другой команды. Начало было лучшим в исполнении хозяев, а после рывка 10:0 гости вели в счете с 22:17. Следующий сольный ход сделали лиепайчане с завоеванными подряд 13 очками, вернули превосходство и сохранили его до конца тайма.

В третьей четверти "Лимбажи" опять опередили лиепайчан с плюс 4 очками (55:51), но в роли догоняющих "львы" находились недолго – последовал вполне уверенный перевес в 11 очков, но искра интриги все-таки оставалась. На 39-й минуте противники приблизились до 3 очков, а следующие 9 очков завоевали только наши и победили соперников, взяв реванш за проигрыш пару дней назад в Лимбажи.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!