Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

Следующая цель – пятое место

Следующая цель – пятое место
28.02.2007 22:20

0

В Лиепае завершился второй этап Восточно-европейской баскетбольной лиги девочек (EEGBL), в котором воспитанницы нашей баскетбольной школы в конкуренции 8 команд заняли 6-е место. Второй этап EEGBL среди девочек 1992 – 1993 г.рожд. в Лиепае проходил в течение трех дней, и каждая из команд провела по четыре игры. Девочки Лиепайской баскетбольной школы под руководством тренера Инары Бицини играли в одной группе с московской командой «Тринта», рижской «Колибри» и командой «Каунас».

В отличие от первого этапа в Риге, где лиепайчанки одержали победу лишь в борьбе за предпоследнее место, на сей раз наши юные баскетболистки добились успеха уже во втором туре группового турнира, в напряженной борьбе обыграв баскетболисток «Колибри» – 42:39. В последних двух матчах с московской и каунасской командами лиепайчанкам не так везло, и они потерпели поражение, но позитивным было уже то, что не было столь большого разрыва в очках, как в первом туре в Риге. Команде «Тринта» наши уступили со счетом 55:69, а девочкам команды «Каунас» – 36:59, таким образом заняв в своей группе третье место и уже перед последним матчем обеспечив себе по крайней мере шестое место.

 

В борьбе за пятое место лиепайчанки встретились с сильными вильнюсскими баскетболистками, которые в первом туре турнира всего лишь с разницей в 5 очков уступили будущим победительницам этапа – команде из Гродно. Девочки БШ «Лиепая» матч провели достойно, но завоевать пятое место нашим не позволили «сантиметры роста», поскольку и под корзинами литовской, и российской команд действовали баскетболистки, рост которых превышал 190 см – у нас столь рослых девочек нет и, как сказала И.Бициня, скорее всего, и в ближайшие годы не будет.

 

Невзирая на то, что наши баскетболистки заняли шестое место и в последнем матче проиграли команде «Вильнюс-92» со счетом 38:53, тренер лиепайчанок довольна игрой своих воспитанниц и в следующем этапе, который состоится уже в начале апреля в Каунасе, надеется завоевать по крайней мере пятое место.

Непременно после этих соревнований хочется похвалить организаторов, которые в очередной раз позаботились, чтобы у девочек были не только хорошие условия для игры и быта, но и организовали развлекательные мероприятия – посещения ледового холла и тюрьмы в Военном городке.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz