Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Сможем ли преодолеть порог четвертьфинала?

Сможем ли преодолеть порог четвертьфинала?
16.04.2007 09:34

0

Сегодня: «Валмиера-Лачплеша алус» – «Лиепаяс лаувас»
Сегоднявечером первый матч четвертьфинала Латвийской баскетбольной лигипроведет БК «Лиепаяс лаувас», который на выезде встретится со своимипринципиальными противниками – баскетболистами «Валмиера-Лачплешаалус». Взаимные матчи второго круга регулярного чемпионата первогодивизиона ЛБЛ позволяют надеяться, что и в этот раз борьба будет неменее напряженной. Хотяуже после матчей второго этапа регулярного чемпионата первого дивизионаЛБЛ можно было сделать несколько выводов о сопоставлении сил команд,безусловно, дальнейшие матчи будут совершенно другого, более высокогодостоинства, в которых физические и моральные силы игроков будутисчерпаны если не полностью, то почти до конца уж непременно.Предыдущие матчи лиепайчан и валмиерцев служили подтверждением того,что кроме играющих в Балтийской баскетбольной лиге SEB латвийскихкоманд в нашей стране есть еще по крайней мере один клуб, который всостоянии поддерживать баскетбол на таком уровне. Разумеется, можноговорить о разных побочных обстоятельствах, в том числе о фактореудачи, и все-таки матчи в Валмиере (лиепайчане в концовке встречивырвали победу – 83:80) и потом в Лиепае (в напряженной борьбевалмиерцам удалось взять реванш – 72:69) доказали, что, несмотря набюджет и состав игроков соответствующих клубов на площадке обе командыпо силе равные и победить может любая из них.

Еслируководимая Айнаром Багатским команда «Валмиера-Лачплеша алус» ужеобеспечила себе место в Балтийской баскетбольной лиге SEB и в следующемсезоне, то у лиепайчан все еще впереди, потому что в чемпионате ЛБЛнеобходимо завоевать хотя бы 5-е место. Победа в четвертьфинале надвалмиерцами команде «Лиепаяс лаувас» под руководством тренера АрмандаМисуса практически гарантировала бы путевку в общество сильнейшихкоманд Балтии, и тогда клубу пришлось бы решить только проблемуотвечающего стандартам спортивного зала, и в сложившейся ситуации этоотнюдь не маловажный фактор, осознавая, что наши главные конкуренты навозвращение в ББЛ – баскетболисты «Гулбене/Бумерангс/АСК», с которыминашим придется мериться силами за 5-е место, если мы проиграемвалмиерцам, домашние матчи проводят в надлежащем спортивном холле.
Лиепайчане не опережают события и, как выразился менеджер БК «Лиепаяслаувас» Нормундс Гайжутис, теперь мысли игроков, тренеров и остальныхсвязанных с клубом людей сосредоточены на матчах четвертьфинала противвалмиерцев. Цель, разумеется, только одна – победить противников ипотом, решая традиционную проблему спортивных баз, уже можно будетсделать следующий шаг для участия в ББЛ SEB.

Еслив нашей команде во втором этапе ЛБЛ состав игроков не изменился, товалмиерский клуб после состоявшихся встреч обеих команд и приходаАйнара Багатского на пост главного тренера усилил позиции практическивсех номеров. Главное обретение валмиерцев – сербский центральный игрокВладимир Стимач ростом 206 см и весом 115 кг, который уже в первыхматчах доказал, что может быть полезным для команды и в случаенеобходимости выполнять роль лидера. Его статистические показатели всеми проведенных матчах ЛБЛ не вызывают большого резонанса – в среднем13 очков и 8 подборов. Правда, в ББЛ, которая по меньшей мере на рангвыше, серб, 1987 г.рожд., демонстрирует выдающуюся игру, и не напрасноон уже второй раз подряд был признан самым ценным игроком месяца.Команду пополнили также ведущий сыгровку американец Рашад Филипс,начавший сезон в Гулбене Ингус Банкевицс, который демонстрирует вотношении очков продуктивную игру и в рядах валмиерцев.

Судяпо составам и сантиметрам роста игроков обеих команд не нужно бытьясновидящим, чтобы понять, что наши противники свои нападения главнымобразом будут вести из-под корзины, где главная роль будет принадлежатьСтимачу, не менее рослому Янису Бамбису и играющему в позициичетвертого номера Андрею Янсонсу, и с ними предстоит тяжелая борьба заотскочившие мячи Клаву Ансонсу и Янису Граудиньшу. Ситуацию усложняетто, что в этой позиции у валмиерцев имеется возможность варьировать, ау лиепайчан таких возможностей намного меньше, ведь вряд ли АртуруФрейманису и Мартиньшу Провизорсу тренер даст возможность вответственных матчах играть на площадке больше, чем толькоэпизодически. Более приятная картина складывается на внешней линии, гдеу лиепайчан имеется несколько хороших и, главное, стабильных игроков.Относительно козырей нашей команды непременно следует отметить факт,что у «львов» было сравнительно много времени (почти три недели), чтобыподготовиться к ответственным матчам, а валмиерцам пришлось играть врегулярном чемпионате Латвийской баскетбольной лиги, и последний матчони провели в пятницу. Так как команда, которая пройдет в полуфиналЛБЛ, определится в серии до двух побед, уже первый матч будет иметьочень большое значение, ведь если лиепайчане проиграют, и третья,решающая, встреча в случае необходимости состоится в Валмиере.Напомним, что второй матч четвертьфинала в Лиепае, в спортивном зале»Целтниекс», состоится 19 апреля в 18.30.


В предстоящей борьбе игрокам и тренерам нашей команды будет непросто победить более рослых валмиерцев.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz