Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Том Лейманис возвращается в Лиепаю  (1)

Ключевые слова Том Лейманис | баскетбол

Фото: Гиртс Гертсонс

Спортивный клуб "Лиепаяс лаувас" информирует, что он привлек Тома Лейманиса, которого лиепайчане от клуба родного города этого защитника – "Вентспилс" арендовали два сезона с 2014 до 2016 года.

Лиепайский клуб с баскетболистом договорился о сотрудничестве на баскетбольный сезон 2017/2018 года, – говорится в сообщении СК "Лиепаяс лаувас". В Отличие от предыдущих сезонов, в этом году лиепайчане не будут арендовать Лейманиса.

В команде спортивного клуба "Лиепаяс лаувас" – "Лиепая/Триобет" Т.Лейманис в сезоне 2015/2016 года в ЛБЛ в среднем завоевал 7,7 очка, сделал 2,7 подбора и 3,7 результативных подачи. В свою очередь, в прошлом сезоне Том в рядах "Вентспилса" играл в Лиге чемпионов и Латвийской баскетбольной лиге. В ЛБЛ Лейманис в среднем завоевал 4,9 очка, сделал 1 подбор и 1,6 результативных подачи.

Представители баскетбольной общественности ранее указывали, что после успешных сезонов в Лиепае, где у Лейманиса было большое игровое время и он проявлял себя с лучшей стороны, в Вентспилсе он не пользовался таким большим доверием тренеров. Поэтому, хотя Том перешел в команду более высокого уровня, присоединение к "Вентспилсу" в отношении развития не стало шагом вверх.

Ранее главный тренер Лиепайского баскетбольного клуба Агрис Галвановский говорил, что команду нужны разыгрывающий и центральный игрок. Вместе с присоединением Т.Лейманиса позиция разыгрывающего в лиепайской команде заполнена, и "львы" еще следят за рынком латвийских баскетболистов, рассматривая возможности договориться с каким-нибудь центральным игроком. Больше ясности о завершении комплектования состава может появиться в ближайшие пару недель.

В свою очередь, до конца этой трудовой недели местные клубы должны записаться для участия в Латвийской баскетбольной лиге. За кулисами слышны разговоры, что нет ясности о количестве участников ее следующего сезона, так как имеются определенные опасения относительно существования некоторых команд ЛБЛ предыдущих сезонов.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!