Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Третье место на турнире NEYBL

Третье место на турнире NEYBL
15.01.2008 19:27

0

Atslēgvārdi

Объединенные молодежные команды Лиепайской баскетбольной школы и «Лиепаяс ванаги» принимали участие в очередных этапах Североевропейской молодежной баскетбольной лиги. Тренируемая Эдвином Спруде команда мальчиков, 1991 г.рожд., заняла третье место. Как и первый этап, и следующий для мальчиков, 1991 г.рожд., проходил в Кандаве и там собрались команды из Латвии, России, Белоруссии и Казахстана. Правда, тренируемые Эдвином Спруде ребята на турнир прибыли в ослабленном составе – команде не смогли помочь два лидера – Юргис Мускатс, который сломал ногу, и Арнольд Хелманис, который в это время отправился защищать честь Латвии на розыгрыше Кубка Балтии.

Несмотря на это, наши баскетболисты турнир провели успешно, одержав три победы в пяти матчах, что в общем зачете дало третье место. Более упорные матчи у лиепайчан были с валмиерцами, которых наши обыграли со счетом 42:45, и с казахстанской командой «Barsy», которой наши уступили лишь в самой концовке матча. Еще за несколько секунд до финального свистка счет на табло был 52:50 в пользу казахов, но Марек Мейерс получил право на выполнение двух штрафных бросков – один был реализован, а другой цели не достиг, и вырвать дополнительное время не получилось – 51:52. Победителями турнира уверенно стали воспитанники минского баскетбольного интерната, а второе место заняли уже упомянутые казахи. В лиепайской команде самым ценным игроком был признан Кристап Кабинецкий, а в символическую пятерку вошел Марек Мейерс.

Параллельно в Валмиере проходил турнир NEYBL для мальчиков, 1993 г.рожд., которые под руководством Артура Кошелева заняли шестое место в конкуренции восьми команд. Лиепайчане одержали две победы, обыграв баскетболистов «Рига/Латгале» (50:34) и киевлян (53:51). Из наших в символическую пятерку  включен Роман Глуховский, а лучшим игроком команды стал Лив Лама.

Следующий турнир NEYBL в марте состоится в Паневежисе.

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz