Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Была прекрасная возможность обыграть чемпионов

TV – Была прекрасная возможность обыграть чемпионов
13.04.2008 20:38

0

Регулярный чемпионат Латвийской баскетбольной лиги поражением завершили баскетболисты «Лиепаяс лаувас», которые на своей площадке в драматическом продлении матча уступили чемпионам Латвии – команде «АСК/Рига» со счетом 75:83 (16:23, 18:17, 14:13, 19:14, 8:16). Стартовая пятерка БК «Лиепаяс лаувас» – Каспар Ципрус, Марек Юревичус, Артур Шталбергс, Евгений Косушкин, Вернон Хемильтон.

Исход этого матча ничего существенно не решал – рижане выше третьего места уже подняться не могли, а лиепайчане уже досрочно обеспечили себе шестое место. Конечно, завершать регулярный чемпионат проигрышем никто не хотел, к тому же, вполне возможно, во втором туре матчей на выбывание именно «АСК/Рига» и «Лиепаяс лаувас» будут состязаться за место в полуфинале.

За день до приезда в Лиепаю у «АСК/Рига» был очень важный матч в Балтийской баскетбольной лиге SEB с «Kalev/Cramo», в котором соперникам наших удалось выиграть и, таким образом, выйти в final four. Наверное, поэтому тренер армейцев Рамунас Бутаутас дал отдых двум американским легионерам – Арону Брамлету и Аэрику Сандеру.

В первой половине матча основной центр «АСК/Рига» – Брамлета очень успешно замещал Райтис Графс, набравший в пользу гостей первые девять очков. И наши в нападении не дремали и, проводя командную игру, не позволяли рижанам более уверенно выйти вперед, правда, в концовке первой четверти мелкие ошибки, несколько неточных бросков позволили возглавляемой Бутаутасом команде немного вздохнуть. Хотя в ходе всей игры казалось, что нынешние чемпионы страны контролируют ход борьбы, в концовке, когда напряжение все больше возрастало, лиепайчане сумели еще больше обострить игру, и на самых последних секундах у хозяев даже была прекрасная возможность вырвать победу – к сожалению, Салвис Метра реализовал лишь один из двух штрафных бросков, после которых еще на одну атаку время осталось и у гостей, но они своей возможностью не воспользовались. Дополнительное время очень удачно начали наши, которые не только продуктивно играли в нападении, но и были способны останавливать лидеров «АСК/Рига». Казалось, что при счете 74:67 победа у «Лиепаяс лаувас» уже почти в руках, однако вскоре последовал проход Сандиса Валтерса, трехочковый ход Смиляна Павича и позже также сольные ходы Кертиса Миледжа, не оставившие нашим никаких шансов на победу. Однако здесь хотелось бы отметить, что в этом матче лиепайчане показали действительно достойную игру, и в течение всех 45 минут баскетболисты «АСК/Рига» не могли расслабиться ни на миг. Те болельщики, которые следили за игрой воочию, наверное, весьма серьезно разозлились на судейскую бригаду во главе с Юрисом Кокайнисом, так как в концовке встречи в пользу гостей дважды были приняты явно неадекватные решения. Самыми результативными в рядах «Лиепаяс лаувас» были Вернон Хемильтон и Марек Юревичус, оба набравшие по 13 очков, а на счету Салвиса Метры – 12.

Уже во вторник в 18.30 в спортзале «Целтниекс» лиепайчане проведут первый матч на выбывание ЛБЛ, в котором нашим будет противостоять третья сильнейшая команда 2-го дивизиона «РНС-Д/Ливаны». Команда, которая выйдет в следующий тур, будет выявлена в серии до двух побед, и она должна будет встретиться с баскетболистами «АСК/Рига».

 

Самым эффектным проходом в субботней игре отличился Вернон Хемильтон, набравший во всем матче 13 очков.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz