Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Быстрой игрой добились своего

TV – Быстрой игрой добились своего
30.03.2008 16:21

0

В первом матче на выбывание в Латвийской женской баскетбольной лиге победу одержали баскетболистки СК «Лиепаяс металургс», которые на своей площадке со счетом 61:52 (12:19, 18:11, 16:9, 15:13) обыграли «РТУ/Клондайка»  таким образом в серии до двух побед повели в счете – 1:0. Cвой первый матч за место в полуфинале ЛЖБЛ лиепайчанки начали с уже привычной стартовой пятерки – Лига Аллилуева, Сабине Ниедола, Кристина Цирша, Лаура Пелше и Лаура Зузане.

В начале матча чувствовалось напряжение баскетболисток, поскольку вряд ли девушки обеих команд смогли бы допустить столь много небрежностей и просто неловких действий. Тем более потому, что темп игры не был быстрым, совсем наоборот – прагматичным и позиционным, кажется, что такой стиль устраивал рижанок, которые в ходе игры незаметно, но небольшими шагами наращивали свой перевес. Глядя со стороны, было совершенно ясно, что при такой манере игры у наших нет никаких шансов на позитивный исход – девушки должны наращивать темп игры и стать более агрессивными. Во второй четверти ситуация на площадке изменилась – лиепайчанки больше не приняли предлагаемого командой «РТУ/Клондайка» стиля и стали диктовать свои условия. Более быстрая и агрессивная игра дала очевидные результаты, поскольку уже через некоторое время хозяйки площадки сравняли счет  и захватили инициативу. Очень хорошее впечатление в этом матче оставила Цирша, резкие проходы которой зачастую смущали оборону соперниц. Также на высоте своих задач снова была Сабине Ниедола, которая при получении точной передачи делала точный бросок, и весьма большое число болельщиков могло возликовать. Столь же успешно в борьбе участвовала Виктория Назарова, которую зачастую гостьи могли сдержать лишь с помощью силы. Хотя женский баскетбол является непрогнозируемым и у наших девушек за 10 решающих минут до конца матча был лишь перевес в 7 очков, своими действиями баскетболистки вселили уверенность, что победа никуда не денется. Все стало ясно в середине последней четверти, когда, хоть и не проявляя это внешне, надежды отыграться рижанки утратили. Как подтверждение этому, служило сказанное одной из лидеров «РТУ/Клондайка» Анете Брице своей коллеге по команде: «Я не знаю, что делать!»

Действительно, в последние минуты, хотя лиепайчанки и не блистали ничем особым, игра соперниц была весьма хаотичной и отнюдь не такой, чтобы спасти проигранный матч. Самой результативной в команде «Лиепаяс металургс» была Кристина Цирша с 19 очками, а на счету Ниедолы – 16. В свою очередь, у Назаровой – 13 очков.

Второй матч в серии до двух побед состоится во вторник в Риге.

Мик Кунцитис,

«Курземес вардс»

 

В первом матче на выбывание самой результативной была Кристина Цирша с набранными 19 очками.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz