Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Трайкович присматривается к нашим баскетболистам

TV – Трайкович присматривается к нашим баскетболистам
19.03.2008 22:57

0

Atslēgvārdi

В Лиепаю приехал главный тренер мужской сборной Латвии по баскетболу Ненад Трайкович, который наблюдал за тренировками БК «Лиепаяс лаувас» и оценивал потенциальных кандидатов в сборную страны, особенно Марека Юревичуса и Каспара Ципруса. После тренировок Трайкович игрокам продемонстрировал разные упражнения. С сербским специалистом удалось побеседовать и нашему корреспонденту.

Тренер сборной Латвии Ненад Трайкович в Лиепаю приехал в понедельник вечером на общественном транспорте, отказавшись от своей частной автомашины, чтобы больше увидеть Латвию за пределами Риги. Трайкович уже ранее встречался с Мареком Юревичусом и положительно оценил игру лиепайчанина в матче против команды «ВЭФ/Рига», однако отметил несколько нюансов, которые в манере игры нашего баскетболиста следует улучшить.  Это первый визит сербского тренера в клуб за пределами Риги, он также намерен побывать на матчах и тренировках играющих в зарубежных клубах латвийских баскетболистов. «Хочу увидеть, как потенциальные кандидаты в сборную работают на тренировках и на что они способны в матчах, я также хочу познакомиться с ними лично», – сказал Трайкович и добавил, что в Лиепаю он приехал только ради Юревичуса и Ципруса. Характеризуя обоих кандидатов в сборную, Трайкович сказал, что видел в их действиях как плюсы, так и минусы. «Марек очень агрессивный, жесткий игрок с хорошим броском и проходом, у него правильное отношение к игре, однако ему следует больше работать левой рукой. О Каспаре могу сказать то, что БК «Вентспилс» подготовил игрока высокого уровня под пятым номером – очень эластичного и подвижного для своего роста. Не думаю, что игра Ципруса в Лиепае повлияет на его дальнейшее развитие. Да, в матче против «ВЭФ/Рига» я видел, что он был не в форме, но нельзя же слишком много требовать от Каспара, который длительное время вообще не играл».

О реальных шансах баскетболистов БК «Лиепаяс лаувас» попасть в сборную, конечно же, говорить преждевременно, к тому же тренер подчеркнул, что он всем нынешним кандидатам, может быть, и еще кое-кому даст возможность показать себя. Наблюдая за тренировками «львов», внимание Трайковича привлекли также Клав Ансонс, Артур Шталбергс и Салвис Метра. Во время беседы Трайкович указал на самую большую проблему латвийского баскетбола – участие многих легионеров в ведущих клубах, забывая о местных игроках. «Разве можно подготовить хорошего игрока, если он большую часть времени матча проводит на скамейке запасных?» – сказал тренер сборной. Он также не скрывал ранее выраженное желание включить в состав кого-нибудь из новичков, для которого это могло бы стать дебютом в сборной. В данный момент подобрано 18 кандидатов, а к июню Трайкович хотел бы уменьшить их количество до 12 баскетболистов. На вопрос, есть ли среди кандидатов играющий в Италии лиепайчанин Янис Порзиньгис, тренер ответил, что в конце марта он запланировал съездить в Италию к играющим там баскетболистам, в том числе к Янису.

Во время тренировок БК «Лиепаяс лаувас» Трайкович волновался, хватит ли ему времени, чтобы показать баскетболистам разные упражнения, потому что сразу же после тренировок в спортивном зале «Целтниекс» по графику должны были начинаться занятия юных теннисистов. А в итоге тренеру сборной удалось еще поработать и индивидуально с игроками, а это, по словам Юревичуса, было отнюдь нелегко, потому что показанные им упражнения были чем-то новым. Следует отметить, что Ненад Трайкович присутствовал на обеих тренировках – утром и вечером, и в спортзал пришел также на следующий день.

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс»

 

Главный тренер мужской сборной Латвии Ненад Трайкович (слева) в беседе с менеджером БК «Лиепаяс лаувас» Нормундом Гайжутисом интересовался еще несколькими игроками нашей команды.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz