Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – Валмиерцы осложнили будущее «львам»

TV – Валмиерцы осложнили будущее «львам»
26.03.2008 16:41

0

Сегодня в игре первого дивизиона регулярного чемпионата Латвийской баскетбольной лиги встретились принципиальные соперники – БК «Лиепаяс лаувас» и команда «Валмиера». К сожалению, и на этот раз нашим пришлось признать превосходство соперников – 63:83 (21:22, 13:16, 20:19, 9:26). Cтартовая пятерка БК «Лиепаяс лаувас» – Марек Юревичус, Евгений Косушкин, Каспар Ципрус, Артур Шталбергс и Вернон Хемильтон.

В этом сезоне наши баскетболисты с валмиерцами встречались дважды и оба раза проиграли с минимальной разницей в счете. Ставка игры была высокой – победитель матча сделал бы широкий шаг к четвертому месту в регулярном чемпионате, зато проигравший в подготовке к матчам на выбывание ЛБЛ изрядно осложнил бы ситуацию.

Значимость игры на площадке невозможно было не заметить уже с первых минут и в дальнейшей борьбе – обе команды играли в острый и агрессивный баскетбол. Начало немного удачнее сложилось у наших, правда, хозяева лидировали совсем недолго, и валмиерцы вскоре отыгрались, а позже переняли бразды игры в свои руки. Следует сказать, что лиепайчане очень выраженно играли на низ щита, то есть на Ципруса, которому часто удавалось обыгрывать Владимира Стимача, правда, не так часто набирать очки. На другой стороне площадки Стимач в нападении действовал гораздо успешнее, и в значительной мере именно его усилия позволили гостям завершить первый тайм в свою пользу – 38:34.

Вторая половина матча началась со стремительного бега Хемильтона, который за очень короткий момент из всевозможных позиций набрал 9 очков подряд, и Багатскому ничего другого не оставалось, как использовать минутный перерыв. К сожалению, лишь на короткий миг «львы» вырвались вперед, и продолжение борьбы ни о чем хорошем не свидетельствовало. Если еще перед решающей четвертью у гостей был гандикап всего в три очка, то на последних десяти минутах валмиерцы уложили наших на лопатки, и в самой концовке, хотя лиепайчане и не сдавались, победитель был ясен. Самым результативным в рядах «Лиепаяс лаувас» был Юревичус, набравший 21 очко, а на счету Хемильтона – 16.

Следующую игру БК «Лиепаяс лаувас» в ЛБЛ проведет в субботу, когда на выезде встретится с командой «Бумерангс/Гулбене/АСК», а уже 1 апреля в 18.30 в спортзале «Целтниекс» будут гостить аутсайдеры турнира – баскетболисты «Кейзармежс».

 

Комментарий

Главный тренер БК «Лиепаяс лаувас» Арманд Мисус:

– В концовке защита «Валмиеры» вынудила нас чаще ошибаться и в конце концов сломила. Во втором тайме Ципруса на площадку я отправлял реже, так как пытался ускорить темп матча, но халатностей было слишком много. Если нет организованной защиты, то нет и нападения. Сейчас надо продолжать борьбу за 5-е место в регулярном чемпионате ЛБЛ.

 

Главный тренер команды «Валмиера» Айнар Багатский:

На мой взгляд, мы контролировали ход игры довольно уверенно. Да, в отдельных эпизодах мы допустили несколько ошибок подряд, что позволило лиепайчанам приблизиться в счете. Во втором тайме застал врасплох Хемильтон со своими сольными проходами, наверное, если бы он не взял на себя роль лидера, больший перевес набрали бы быстрее. Похоже, успешно удалось нейтрализовать и лидера лиепайчан Юревичуса, хотя он опять был самым результативным в своей команде.

 

Мик Кунцитис,

«Курземес вардс»

 

В острой и агрессивной игре борьба между баскетболистами нередко происходила и на полу.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz