Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 17. ноября

Именины: Hugo, Uga, Uģis

У баскетбольных команд возможны новые названия

Ключевые слова лиепая/триобет | баскетбол | женский баскетбол

Вчера баскетбольный клуб "Лиепаяс лаувас" пресс-конференцией завершил сезоны мужской и женской команд этой организации, а также наметил очертания будущего сезона.

Целью команды "Лиепая/Триобет" был выход в шестерку матчей на выбывание, и, как сказал руководитель клуба Артур Кошелев, перед сезоном наблюдалось недоумение по поводу столь скромной задачи, однако он указал, что нужно принимать во внимание ресурсы и возможности клуба. Эту задачу клуб выполнил, и вторую половину сезона можно оценить как хорошую. А.Кошелев подчеркнул и фактор всех тренеров, и хороший микроклимат в команде.

Говоря о будущем, руководитель клуба поведал, что в следующем сезоне в составе останутся Ласманис, Берзиньш и Крастиньш, но уже после окончания официальной части пресс-конференции было сообщено, что достигнута договоренность также с капитаном лиепайчан Аусейсом. Тренер Агрис Галвановский уже беседовал с несколькими молодыми игроками, с которыми достигнута устная, но не юридическая договоренность, поэтому фамилии пока не оглашаются. Также переговоры ведутся с молодыми воспитанниками лиепайского баскетбола.

Главный тренер женской баскетбольной команды "Вега-1/Лиепая" Арманд Мисус указал, что в рамках Восточноевропейской баскетбольной лиги удалось встретиться с сильными соперницами, которые приезжали также в Лиепаю, и наши против фавориток сыграли хорошо. Но первый финальный матч чемпионата Латвии с командой "ТТТ Рига" А.Мисус назвал самым лучшим по содержанию матчем лиепайчанок за последние 6 лет. Говоря о финальной серии, А.Кошелев указал на невиданно большое число болельщиков на лиепайском матче, а также поддержку фанатов.

Капитан команды Кристине Силарая поведала, что баскетболистки хотели выйти в финал Латвийско-эстонской лиги, но это не удалось, все-таки положительно то, что и в этом турнире завоеваны награды. После этого сезона Илзе Якобсоне была включена в список кандидатов в сборную Латвии, лиепайчанки также находятся в числе претенденток в сборные юниоров.

После сезона о завершении карьеры сообщила Кристине Силарая, однако в настоящее время ответ на этот вопрос уже не столь однозначный, и к нему обе стороны вернутся после 15 июня. В то же время свою карьеру завершит Кристина Петермане (Цирша). Если Илзе Якобсоне продолжит карьеру за рубежом, то и она покинет команду, а в противном случае она останется в Лиепае. Однако намечается, что состав не ослабнет, поскольку уже проводились и продолжают проводиться переговоры с латвийскими баскетболистками, которые близки к составу сборной.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 31 мая. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!