Суббота, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

У баскетбольных команд возможны новые названия

У баскетбольных команд возможны новые названия
Foto: Эгон Зивертс
31.05.2017 07:00

"Курземес Вардс"

Вчера баскетбольный клуб «Лиепаяс лаувас» пресс-конференцией завершил сезоны мужской и женской команд этой организации, а также наметил очертания будущего сезона.

Целью команды «Лиепая/Триобет» был выход в шестерку матчей на выбывание, и, как сказал руководитель клуба Артур Кошелев, перед сезоном наблюдалось недоумение по поводу столь скромной задачи, однако он указал, что нужно принимать во внимание ресурсы и возможности клуба. Эту задачу клуб выполнил, и вторую половину сезона можно оценить как хорошую. А.Кошелев подчеркнул и фактор всех тренеров, и хороший микроклимат в команде.

Говоря о будущем, руководитель клуба поведал, что в следующем сезоне в составе останутся Ласманис, Берзиньш и Крастиньш, но уже после окончания официальной части пресс-конференции было сообщено, что достигнута договоренность также с капитаном лиепайчан Аусейсом. Тренер Агрис Галвановский уже беседовал с несколькими молодыми игроками, с которыми достигнута устная, но не юридическая договоренность, поэтому фамилии пока не оглашаются. Также переговоры ведутся с молодыми воспитанниками лиепайского баскетбола.

Главный тренер женской баскетбольной команды «Вега-1/Лиепая» Арманд Мисус указал, что в рамках Восточноевропейской баскетбольной лиги удалось встретиться с сильными соперницами, которые приезжали также в Лиепаю, и наши против фавориток сыграли хорошо. Но первый финальный матч чемпионата Латвии с командой «ТТТ Рига» А.Мисус назвал самым лучшим по содержанию матчем лиепайчанок за последние 6 лет. Говоря о финальной серии, А.Кошелев указал на невиданно большое число болельщиков на лиепайском матче, а также поддержку фанатов.

Капитан команды Кристине Силарая поведала, что баскетболистки хотели выйти в финал Латвийско-эстонской лиги, но это не удалось, все-таки положительно то, что и в этом турнире завоеваны награды. После этого сезона Илзе Якобсоне была включена в список кандидатов в сборную Латвии, лиепайчанки также находятся в числе претенденток в сборные юниоров.

После сезона о завершении карьеры сообщила Кристине Силарая, однако в настоящее время ответ на этот вопрос уже не столь однозначный, и к нему обе стороны вернутся после 15 июня. В то же время свою карьеру завершит Кристина Петермане (Цирша). Если Илзе Якобсоне продолжит карьеру за рубежом, то и она покинет команду, а в противном случае она останется в Лиепае. Однако намечается, что состав не ослабнет, поскольку уже проводились и продолжают проводиться переговоры с латвийскими баскетболистками, которые близки к составу сборной.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 31 мая. 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz