Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+20°C
Ветер: DR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

У дам есть возможность реабилитироваться

Ключевые слова женский баскетбол

Завтра в первом матче Латвийской женской баскетбольной лиги перед своими болельщиками выступит наша женская команда, которая в турнире участвует под названием "Лиепая", а немного позже на площадку выйдет БК "Лиепаяс лаувас", который уже начал сезон участием в Балтийской баскетбольной лиге, а теперь настал черед чемпионата Латвии.


После провала в прошлом сезоне, в лиепайской женской команде в межсезонье произошел ряд существенных изменений. От команды отказался СК "Лиепаяс металургс", который не видит хороших перспектив для команды в ближайшие годы, а на должности главного тренера Ливию Алпе-Луку сменил Арманд Мисус. В отношении состава кардинальных изменений нет. Команду покинули Кристине Симанович (перешла в "РТУ/Меркс"), Анете Пинстере и Кристине Баузе, зато в Лиепаю вернулась Кристина Цирша. Оглядываясь на прошлый сезон, причинами такого слабого старта Мисус назвал невезение и отсутствие лидера. "Многие матчи были проиграны именно в самой концовке, к тому же с разрывом в счете всего в несколько очков. А в случае удачи все могло бы обернуться иначе, но в команде по-прежнему чувствовался "синдром Сабине". "Некоторые баскетболистки по-прежнему как будто искали Ниедолу на площадке", – своими размышлениями поделился тренер. Он считает, что в межсезонье команда хорошо потрудилась, но, как у любого тренера, и у Мисуса нет основания быть довольным всем, потому что еще предстоит над многим поработать. На вопрос, какую игру своих подопечных хочет увидеть тренер, Мисус ответил: "Быструю и агрессивную. Хочу, чтобы все девушки набирали очки".

В этом сезоне в ЛЖБЛ будут участвовать 8 команд: "ТТТ Рига", "РТУ/Меркс", "Латвияс университате", "ТТТ юниорес", "Даугавпилс университате", СК "Цесис", "Лиепая" и дебютант – сборная Латвии U-16. Регулярный сезон будет проводиться в четыре круга, а в матчах на выбывание примут участие только четыре сильнейшие команды. Впервые за шесть сезонов команда чемпионов "ТТТ Рига" будет стартовать без легионерок, а также многих опытных латышских баскетболисток, к тому же прогнозируется, что общий уровень чемпионата, возможно, существенно выровняется. Для лиепайчанок после неудачного прошлого сезона важно будет показать, на что они, по сути, способны, а Мисус для себя и команды установил планку довольно высоко, чтобы было к чему стремиться. "В глубине души мы надеемся на место в четверке лучших", – отметил тренер.

 В свою очередь, мужская команда уже провела первый матч в рамках ББЛ и в Вентспилсе безоговорочно уступила хозяевам со счетом 59:85. Завтрашний матч тоже обещает быть трудным, так как придется бороться с командой "ВЭФ Рига". Хотя сезон уже начался, лиепайские "львы" по-прежнему не завершили подготовку к нему. Комплектация состава идет полным ходом и, кажется, в ближайшее время по-настоящему не завершится. На поиски другого клуба отправлен рослый канадец Рассел Хик. Покинул команду также украинец Станислав Алексейчик, а со своими итальянскими агентами по-прежнему борется молодой латышский игрок Эдмунд Дукулис, которого лиепайчане с удовольствием хотели бы видеть в своих рядах. Из испытуемых остался только литовец Аугустинас Витас, но в ближайшее время в Лиепаю может приехать еще кто-нибудь из претендентов на заполнение центровой позиции. Агрис Галвановский со своими помощниками продолжает шлифовать шероховатую игру команды, которой еще далеко до приятного глазу баскетболу.

В основном турнире ЛБЛ в этом сезоне будут играть 9 команд, из которых только в двух кругах будут участвовать вэфовцы, вентспилсчане и сборная U-18, а остальные команды: "Лиепаяс лаувас", "Валмиера", "Елгава" (прошлогодняя "Земгале"), "Туриба", "Латвияс университате", "Юрмала/Феникс" (победитель второго дивизиона) между собой проведут еще два круга. В турнире на выбывание примут участие шесть команд. Цель БК "Лиепаяс лаувас" – после 11 лет ожидания медалей нынешней весной не опуститься ниже 3-е места (конкуренты тоже не стали сильнее, а скорее даже слабее), а метить выше пока нет основания – слишком уж большая разница в уровне. 

Состав команды "Лиепая":
Лаура Шена,
Дайга Лине,
Агия Круг,
Кристине Аболиня,
Зане Лаумане,
Рендия Мисус,
Зане Либека,
Беате Ягмина,
Кристина Цирша,
Майя Лине,
Сабине Эгле,
Криста Красовская,
Мадара Либека,
Зане Алилуева,
Лига Здановская-Чима.


"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!