Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

У «львов» хорошее начало в Валмиере

У «львов» хорошее начало в Валмиере
04.01.2007 22:51

0

В четверг второй этапЛатвийской баскетбольной лиги с победы начал БК «Лиепаяс лаувас»,который на выезде в драматической концовке матча обыграл команду»Валмиера/Лачплеша алус» – 83:80 (15:21, 8:20, 30:15, 30:24). Мы уже писали, что незадолго до этогоматча состав лиепайчан пополнил игравший в прошлом сезоне в команде»Ливу алус/Лиепая» Дайнис Обершатс, который только в среду получил»вольную» от польского клуба «Gipsar Stal».

Главный тренер «львов» Арманд Мисус встартовом составе вчерашнего матча на площадку выпустил МартиньшаЛуйкса, Яниса Граудиньша, Марека Юревичуса, Вайриса Пусаудзиса и КлаваАнсонса. Первые минуты матча для лиепайчан были неудачными как при игрев нападении, так и в защите. Наибольшую головную боль нашим доставилцентровой противника Андрей Янсонс, который в пользу валмиерчан принеспервые пять очков. В свою очередь, успешно завершать свои нападения»львам» не позволяла низкая точность бросков, которая была низкая какпри бросках с дальней, так и с близкой дистанции. Хозяева игру началидовольно убедительно, уже в самом начале вырвавшись вперед с перевесомв более 10 очков. Ход матча не удалось изменить также позже вышедшим наплощадку Дайнису Обершатсу и залечившему травму паха МарисуЦитсковскому, которым в первой половине матча нити игры так и неудалось найти. Уходя на перерыв, валмиерчане уже имели перевес в 18очков.

Совсем по-другому началась третьячетверть матча, в которой наши перехватили инициативу благодаря намногоболее агрессивным действиям в защите. Усилия лиепайчан сократитьразницу в счете окупились, поскольку наши баскетболисты не толькоуспешнее защищали свое кольцо, но и в нападении «львы» значительноулучшили процент точных бросков. В конце четверти у противников осталсялишь перевес в два очка, а решающие 10 минут наши начали с трехочковогодефицита. Хотя борьба шла очко в очко, практически всю заключительнуючасть на шаг вперед находились хозяева. Впервые в этом матче вперед»львы» вырвались лишь за неполные три минуты до конца встречи, когдаточен с дальней дистанции был Марек Юревичус – 70:68. Правда, судьбаматча решилась лишь за чуть более 10 секунд до конца, когда при счете80:80 роль лидера в нашей команде на себя взял уже упомянутыйМ.Юревичус, который, будучи свободным возле трехочковой линии, недолгодумая, послал мяч в направлении кольца. Наверняка он заслуженно достигцели и БК «Лиепаяс лаувас» одержал важную победу.

Самым результативным в рядах «Лиепаяслаувас» был Марек Юревичус, который, реализовав 7 из 9 дальних бросков,набрал 25 очков, а на счету Вайриса Пусаудзиса – 16.

Игры первого этапа провели такжеостальные команды первого дивизиона второго круга ЛБЛ – чемпион ЛатвииБК «Вентспилс» со счетом 114:41 разгромил команду «Falco/Кейзармежс»,»АСК/Рига» обыграла команду «АСК/Юниорс» – 86:72, а «Баронс/ЛМТ» внапряженной концовке матча со счетом 83:79 одолел баскетболистов»Гулбене/Бумерангс/АСК».

Следующий матч «Лиепаяс лаувас»проведут 16 января, когда в спортивном зале «Целтниекс» наши сыграют сбаскетболистами «Баронс/ЛМТ».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz