Суббота, 17. апреля Rūdolfs, Viviāna, Rūdis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У «львов» основательный нокдаун во втором тайме

У «львов» основательный нокдаун во втором тайме
15.05.2007 21:28

0

Atslēgvārdi

Сегодня третью игру в малом финале Латвийской баскетбольной лиги провел БК «Лиепаяс лаувас», который на выезде со счетом 66:104 (23:29, 20:21, 16:28, 7:26) потерпел разгром в борьбе с баскетболистами «Баронс/ЛМТ». Таким образом, счет в серии теперь стал 2:1 в пользу рижан. После второго матча бронзового финала, в котором рижане нанесли нашим болезненное поражение – 64:97, обозначился перевес команды «Баронс/ЛМТ» в мастерстве, что особенно проявилось во втором тайме.

Однако в этой серии до сих пор счет был ничейный – 1:1, и в первой игре лиепайчане еще раз доказали, что наибольшие победы им достаются именно при игре на площадке противников.

Первым счет в этом матче удалось открыть гостям – из-под корзины точен был Вайрис Пусаудзис. У лиепайчан минимальный перевес сохранялся до седьмой минуты четверти, когда после удачных комбинаций несколько очков подряд набрал Клав Ансонс, в какой-то момент добившись для «львов» даже плюс 5, но сразу после этого последовало наступление рижан, во время которого хозяева набрали 13 очков, в то время как гости сумели ответить только одним точным броском. Во второй четверти никаких существенных поворотов в ходе игры не произошло – баскетболисты «Баронс/ЛМТ» сумели сохранить набранный перевес, и тайм завершился со счетом 50:43.

Сразу после перерыва «Лиепаяс лаувас» благодаря точному дальнему броску Марека Юревичуса удалось сократить разрыв в счете до двух очков. К сожалению, на этом ожесточенная борьба в этом матче закончилась – за совсем короткое время хозяева набрали 12 безответных очков, и после такого нокдауна наши уже не смогли оправиться. Зато рижане ощутили вкус игры, и судьбу победителя практически решили уже в третьей четверти, когда набрали гандикап в 19 очков. В конце встречи у гостей игра по-прежнему не ладилась и, совсем как в матче в Лиепае, команда «Баронс/ЛМТ» использовала каждую халатность, неточный бросок наших баскетболистов, тем самым одержав более чем уверенную победу. Следует отметить, что в этой игре баскетболисты «Лиепаяс лаувас» сумели реализовать только 4 из 17 дальних бросков.

Тем временем в финальной серии Латвийской баскетбольной лиги первую победу одержал БК «Вентспилс», который на своей площадке с неожиданно разгромным счетом обыграл команду «АСК/Рига» – 90:64 (26:17, 20:16, 24:22, 20:9). В борьбе до четырех побед одной из команд по-прежнему лидируют рижане – 2:1.

Следующую игру БК «Лиепаяс лаувас» против баскетболистов «Баронс/ЛМТ» проведет в пятницу в 18.30 на своей площадке.

Комментарий

Главный тренер БК «Лиепаяс лаувас» Арманд Мисус:
– В первом тайме мы еще были способны бороться более или менее на равных, но в продолжение перевес рижан в борьбе за подборы был значительным, и сами мы не смогли набрать очки из очень хороших позиций. С такой точностью бросков нельзя победить такую команду, как «Баронс/ЛМТ», которая превосходит нас практически по всем аспектам. Без борьбы мы рижанам победу и бронзовые медали не отдадим, также и в игре в Лиепае.

Самым результативным в рядах наших вчера был Марек Юревичус, отличившийся 16 набранными очками.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz