Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+2°C
Ветер: ZR 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

У "Лиепаяс лаувас" проигрыши в проверочных играх

Ключевые слова лиепаяс лаувас

Первые две проверочные игры этого сезона провелановосозданная мужская баскетбольная команда "Лиепаяс лаувас", котораяна выезде дважды уступила местной команде "Валмиера/Лачплеша алус" –59:80 (8:17, 19:16, 15:23, 17:24) и 74:79 (18:24, 16:15, 18:19, 22:21).Как информировал менеджер нашей команды Нормунд Гайжутис, в первомматче главный тренер команды "Лиепаяс лаувас" Арманд Мисус в основнойпятерке на площадку отправил Марека Юревичюса, Клава Ансонса, ВайрисаПусаудзиса, Мартиньша Луикса и Артура Фрейманиса, который в прошломгоду играл в Латвийской любительской баскетбольной лиге.

В начале игры лиепайчанам катастрофически не везло с бросками как сближней, так и с дальней дистанции, поэтому хозяевам удалось набратьперевес почти в 10 очков. В продолжение, хотя нашим хоть немногоудалось найти нить игры и процент бросков улучшился, переломить ходматча лиепайчане не смогли и пришлось смириться с проигрышем. Самымрезультативным в команде "Лиепаяс лаувас" был Вайрис Пусаудзис,набравший 13 очков. В свою очередь, у противников больше всего мячей вкорзину забросил опытный Сандис Амолиньш, на счету которого 23 очка.

Намного лучше у лиепайчан шли дела во втором матче, однако следуетпризнать, что главный тренер валмиерчан дал отдохнуть несколькимлидерам своей команды. На этот раз ход игры, в отличие от предыдущегоматча, диктовали баскетболисты то одной, то другой команды, правда,перенять бразды правления наши и в этом матче не сумели, хотя процентбросков был довольно высоким, особенно с дальней дистанции, с которойлиепайчане реализовали 8 из 19 бросков. Самыми ценными игроками в нашейкоманде, без сомнений, были Марек Юревичюс с 27 очками и ВайрисПусаудзис, у которого точными были 5 из 8 дальних бросков и который вобщей сложности набрал 25 очков. На его счету также 5 подборов и 7результативных передач.

Еще Н.Гайжутис сказал, что у наших это были первые проверочные игрыперед предстоящим сезоном, поэтому парни еще по-настоящему несыгрались, в то время как валмиерчане уже дважды мерились силами снеоднократными чемпионами Латвии – баскетболистами БК "Вентспилс". Атакже менеджер лиепайчан рассказал, что в проведенных матчах в рядах"Лиепаяс лаувас" на площадку вышли все входящие в команду 11баскетболистов. Кроме уже упомянутых играли также Мартиньш Провизорс,Мартиньш Порзиньгис, Эдгар Свиклис, Мартиньш Лусис, Мартиньш Крипшевицси хорошо известный в Лиепае Марис Цитсковский, который уже несколькораз за свою карьеру баскетболиста успел поиграть в рядах нашей команды.Говоря о новшествах в составе команды, Н.Гайжутис информировал, что,вероятнее всего, до нового сезона будет только одно пополнение, и этобудет сильный центровой игрок из Литвы, но пока ничего конкретнеенеизвестно.

Следующие проверочные игры "Лиепаяс лаувас" проведет на следующей неделе в Риге с командой "Гулбене/Бумерангс/АСК".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!