Среда, 25. ноября Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne, Katrīne

У «Лиепаяс лаувас» проигрыши в проверочных играх

У «Лиепаяс лаувас» проигрыши в проверочных играх
06.09.2006 23:09

0

Первые две проверочные игры этого сезона провелановосозданная мужская баскетбольная команда «Лиепаяс лаувас», котораяна выезде дважды уступила местной команде «Валмиера/Лачплеша алус» –59:80 (8:17, 19:16, 15:23, 17:24) и 74:79 (18:24, 16:15, 18:19, 22:21).Как информировал менеджер нашей команды Нормунд Гайжутис, в первомматче главный тренер команды «Лиепаяс лаувас» Арманд Мисус в основнойпятерке на площадку отправил Марека Юревичюса, Клава Ансонса, ВайрисаПусаудзиса, Мартиньша Луикса и Артура Фрейманиса, который в прошломгоду играл в Латвийской любительской баскетбольной лиге.

В начале игры лиепайчанам катастрофически не везло с бросками как сближней, так и с дальней дистанции, поэтому хозяевам удалось набратьперевес почти в 10 очков. В продолжение, хотя нашим хоть немногоудалось найти нить игры и процент бросков улучшился, переломить ходматча лиепайчане не смогли и пришлось смириться с проигрышем. Самымрезультативным в команде «Лиепаяс лаувас» был Вайрис Пусаудзис,набравший 13 очков. В свою очередь, у противников больше всего мячей вкорзину забросил опытный Сандис Амолиньш, на счету которого 23 очка.

Намного лучше у лиепайчан шли дела во втором матче, однако следуетпризнать, что главный тренер валмиерчан дал отдохнуть несколькимлидерам своей команды. На этот раз ход игры, в отличие от предыдущегоматча, диктовали баскетболисты то одной, то другой команды, правда,перенять бразды правления наши и в этом матче не сумели, хотя процентбросков был довольно высоким, особенно с дальней дистанции, с которойлиепайчане реализовали 8 из 19 бросков. Самыми ценными игроками в нашейкоманде, без сомнений, были Марек Юревичюс с 27 очками и ВайрисПусаудзис, у которого точными были 5 из 8 дальних бросков и который вобщей сложности набрал 25 очков. На его счету также 5 подборов и 7результативных передач.

Еще Н.Гайжутис сказал, что у наших это были первые проверочные игрыперед предстоящим сезоном, поэтому парни еще по-настоящему несыгрались, в то время как валмиерчане уже дважды мерились силами снеоднократными чемпионами Латвии – баскетболистами БК «Вентспилс». Атакже менеджер лиепайчан рассказал, что в проведенных матчах в рядах»Лиепаяс лаувас» на площадку вышли все входящие в команду 11баскетболистов. Кроме уже упомянутых играли также Мартиньш Провизорс,Мартиньш Порзиньгис, Эдгар Свиклис, Мартиньш Лусис, Мартиньш Крипшевицси хорошо известный в Лиепае Марис Цитсковский, который уже несколькораз за свою карьеру баскетболиста успел поиграть в рядах нашей команды.Говоря о новшествах в составе команды, Н.Гайжутис информировал, что,вероятнее всего, до нового сезона будет только одно пополнение, и этобудет сильный центровой игрок из Литвы, но пока ничего конкретнеенеизвестно.

Следующие проверочные игры «Лиепаяс лаувас» проведет на следующей неделе в Риге с командой «Гулбене/Бумерангс/АСК».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz