Воскресенье, 28. февраля Skaidrīte, Justs, Skaidra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У разъяренных «львов» ценная победа

У разъяренных «львов» ценная победа
16.12.2007 18:58

0

Шестую победу в розыгрыше Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги SEB одержал БК «Лиепаяс лаувас», который на своей площадке довольно уверено со счетом 106:87 (21:19, 24:14, 31:30, 30:24) обыграл команду «Невежис» из Кедайняя. Наверное, в последних статьях об успехах «Лиепаяс лаувас» на баскетбольных площадках в начале этого сезона часто приходилось повторяться, но наверное закономерно, если с реально более сильным и обширным составом игроков, по крайней мере пока, мы не можем добиться поставленных целей.

Баскетболистам психологически, а также физически будет нелегко собрать разлитую в продолжение сезона воду, но нельзя говорить, что произошла трагедия, поскольку большая часть матчей еще впереди и пока все еще в собственных руках.

После вчерашнего матча вера ребят в свои силы наверняка стала крепче, так как игра, в которой наши не обошлись и без падений, действительно была зрелищной – как лиепайчане, так и литовцы демонстрировали хороший, быстрый, результативный баскетбол. Основа ценной победы была заложена уже в первом тайме, когда после проведенных в равной борьбе первых 10 минут хозяева площадки сумели навязать свой стиль игры, который, уходя на перерыв, дал перевес более чем в 10 очков – 45:33. Нередко в этом, а также в прошлом сезоне случалось, что для наших баскетболистов обычно самыми тяжелыми бывали минуты в начале третьей четверти. Так было и на сей раз, но несмотря на то, что гости сократили разрыв в счете, наши инициативу сопернику не отдали и в продолжение игры действовали еще более уверенно. Литовцам многообразные атаки хозяев временами было трудно «пережевать», таким образом, неоднократно, используя замешательство соперников, у лиепайчан появлялись позиции для свободных бросков, благодаря которым, причем с высоким процентом точности, и был достигнут желаемый результат. В одно время баскетболисты «Лиепаяс лаувас» добились даже разрыва в счете в 24 очка и кажется, могли еще больше подорвать самосознание литовцев, но в конце матча лиепайчане убавили обороты и смирились со 106 набранными очками. Следует отметить, что в этом году наши баскетболисты ни в одном из матчей еще не достигали трехзначной цифры. На сей раз на площадку не вышел единственный чернокожий игрок нашей команды Стив Рис, который, как сказал Арманд Мисус, в последних тренировках не участвовал по причине боли в ступне. Не нужно быть большим знатоком баскетбола, чтобы понять, что без этого опытного центрового игрока, который не оправдал возлагаемых на него надежд, у лиепайчан на площадке игра спорится лучше и команда выглядит более сплоченной. И главный тренер не отрицал, что Рис до сих пор на площадке еще не продемонстрировал того, чего от него ожидают. Еще Мисус отметил, что в ближайшее время на площадке может появиться также Эдгар Рекис, который сейчас уже с полной отдачей тренируется вместе с командой, а после Нового года в нашей команде будет пополнение на посту разыгрывающего.

Свой следующий матч ББЛ SEB команда «Лиепаяс лаувас» проведет во вторник, когда в Каунасе встретится с другим литовским клубом «Айсчяй-Атлетас».

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс»

Турнирная таблица розыгрыша Кубка вызова ББЛ SEB

(игры, победы, поражения, процент побед): 

1.»ВЭФ/Рига»                                  10     8       2       80

2.»Техасас»                                     11     8       3       73

3.»Невежис»                                    12     8       4       67

4.»Айсчяй-Атлетас»                        11     7       4       64

5.»Арви/Судува»                             10     6       4       60

6.»Лиепаяс лаувас»                        11     6       5       55

7.»Алитус»                                        12     6       6       50

8.»Сакалай»                                     11     4       7       36

9.»Фаусто»                                       10     3       7       30    

10.»Триобет/Далкиа»                     10     3       7       30

11.»Бумерангс/Гулбене/АСК»       10     0       10     0

 

 

В этой ситуации еще один подбор на свой счет в конце концов записал Клав Ансонс, который после выздоровления провел свой самый удачный матч.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz