Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Урок баскетбола в Вентспилсе

Урок баскетбола в Вентспилсе
25.04.2007 22:40

0

Сегодня баскетболисты «Лиепаяс лаувас» в своем первом полуфинальном матче Латвийской баскетбольной лиги на выезде со счетом 53:90 (7:27, 16:20, 15:20, 15:24) проиграли чемпиону страны – БК «Вентспилс». Лиепайчанам в этом матче пришлось обойтись без захворавшего Дайниса Обершатса, место которого в основном составе рядом с Юревичусом, Ансонсом, Пусаудзисом и Граудиньшем занял Цитсковский, зато путь в Вентспилс проделали многие лиепайские болельщики. Свои лучшие силы – Вайрогса, Шенона, Витолса, Хелманиса и Ципруса  в самом начале матча на площадку послали и вентспилсчане.

Начало матча лучшим получилось у наших – уже через 10 секунд 3-очковый бросок точно выполнил Граудиньш, но затем последовало 7 «сухих» минут. Лишь при счете 24:7 в пользу хозяев площадки лиепайчане сумели набрать еще кое-какие очки, но после первого перерыва судьба матча уже была решена – 7:27. Похоже было, что обе команды хорошо знают свою судьбу, и каждая решает свои задачи – «Вентспилс» готовится к финалу, а «Лиепаяс лаувас» – к борьбе за третье место.

Вентспилсчане разыгрывали мяч по периметру, выдвигая на свободные для броска позиции то одного, то другого игрока. Чтобы удерживать темп фаворитов этой полуфинальной серии, в первые 10 минут матча гостям немного не хватило воли к борьбе и больше точности в бросках.

Поняв, что против ветряной мельницы вентспилсчан на сей раз не поможет и удача, Арманд Мисус весьма много времени игры предоставил также запасным игрокам – в одно время на площадке находилась очень непривычная пятерка – Провизорс, Крипшевиц, Кенавс, Порзиньгис и Фрейманис. Подобный ответный ход сделал и Карлис Муйжниекс, давая возможность играть своим запасным. Существенных изменений в счете эти события на площадке не внесли, зато наши собрались и больше не позволяли хозяевам беспрепятственно хозяйничать на своей половине площадки.

Ход игры существенно не изменился и во втором тайме. Перевес вентспилсчан одно время превышал 30 очков, но ход матча был спокойный, без напряжения. Правда, лиепайчане немного встряхнулись в последней 10-минутке и дотянули до минус 24, но затем на площадку вернулись основные игроки вентспилсчан, которые направили ход игры в привычное русло, завершив встречу с сокрушительным счетом – 90:53 в свою пользу. Завершить матч с более достойным счетом нашим в большей мере мешала низкая точность бросков, например, из 21 трехочкового броска результативными были лишь четыре.

Самым результативным в составе наших с 12 очками был Марек Юревичус, по 8 очков на счету Мариса Цитсковского и Яниса Граудиньша.

Во втором полуфинальном матче двух рижских клубов команда «АСК» со счетом 94:93 обыграла БК «Баронс».

Следующий матч между командами «Лиепаяс лаувас» и «Вентспилс» состоится в субботу, 28 апреля, в 18.30.

Мик Кунцитис,
из Вентспилса

Главный тренер «Лиепаяс лаувас» Арманд Мисус:

– Нас подвело самое начало матча – мы начали слишком бледно, затем немного собрались. Самая большая радость сегодня за наших молодых игроков, из которых я особенно хотел бы похвалить Мартиньша Провизорса и Артура Фрейманиса. В субботу матч в Лиепае будет иным – на глазах своих болельщиков мы постараемся сыграть лучше.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz