Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В баскетбольном хозяйстве полно работы

В баскетбольном хозяйстве полно работы
29.05.2008 20:58

В Латвии баскетбольный сезон завершился, но в летний период наступило лишь условное затишье, так как внутри клубов на протяжении всего межсезонья будет происходить активная деятельность. Много работы в этот период обещает быть и у баскетбольного клуба «Лиепаяс лаувас». Некоторые нюансы уже решены, а некоторые – в стадии развития.

Мы уже писали, что БК «Лиепаяс лаувас» обрел спонсора, условно нового – «Ливу алус». Председатель правления клуба Артис Лагздиньш сказал, что переговоры с этим предприятием проходили уже полтора месяца, и только что достигнута договоренность. По словам Лагздиньша, самый большой сторонник, скорее всего, останется тем же – Лиепайская городская дума, но по-прежнему ведется работа над привлечением новых спонсоров, и некоторые из них еще не выразили свою позицию. Общий бюджет клуба на следующий сезон оценивается примерно в 350 000 латов (31 тысяча из них будет направлена ведущей команде, а оставшаяся сумма – фармклубу «Лиепаяс лаувас» и играющей в ЛЛБЛ команде «Лиепаяс папирс»). Да, между прочим, пока еще ЛБС не пришел к ясности, но, скорее всего, в следующем сезоне, кроме Латвийской любительской баскетбольной лиги, матчи будут проходить также между фарклубами ЛБЛ, и в них будет установлен лимит на возраст игроков.

Актуален в нашем клубе также вопрос о тренерах, и есть несколько реальных кандидатов, которые главному тренеру прошлого сезона Арманду Мисусу могли бы прийти на помощь. Еще нет настоящей ясности, как этот процесс решится, так как руководители клуба допускают, что может и не быть выраженного главного тренера, а оба будут работать рука об руку. Правда, столь же реальна вероятность, что за штурвал команды возьмется один человек. У БК «Лиепаяс лаувас»  были переговоры с несколькими потенциальными кандидатами – как работающими здесь же, в Латвии, так и в Литве и России. И еще как один из вариантов прозвучало имя Хария Гротса. Как признал директор  клуба Артур Кошелев, БК «Лиепаяс лаувас» в связи с тренерским вопросом, вероятнее всего, выдержит паузу, так как в начальной фазе подготовительного этапа перед сезоном главный тренер необязательно необходим. Следует отметить, что помощником тренера команды ЛЛБЛ Индулиса Можейкса в следующем сезоне будет игрок «Лиепаяс лаувас», с которым продлен договор, – Артур Шталбергс.

Договоры с БК «Лиепаяс лаувас» уже в кармане у большинства игроков прошлого сезона – Салвиса Метры, Яниса Граудиньша, Ренара Зелтиньша, Вайриса Пусаудзиса, Евгения Косушкина, Эдгара Рекиса. Пока еще не приняли решение Марек Юревичус и Клав Ансонс. Договор не будет продлен с Каспаром Ципрусом и, наверное, Верноном Хемильтоном. Непременно состав будет пополнен каким-нибудь рослым игроком и баскетболистом второго, третьего номера.

«Курземес Вардс»

 
После двух лет перерыва лиепайский баскетбольный клуб опять будет спонсировать предприятие «Ливу алус». Этому, конечно же, рад и председатель правления БК «Лиепаяс лаувас» Артис Лагздиньш, и директор Артур Кошелев.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz