Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. ноября

+4°C
Ветер: ZA 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze

В кандидатах – оба испанских лиепайчанина

Ключевые слова баскетбол | порзиньгис кристап

Фото: Гирт Гертсонс

Главный тренер мужской сборной Латвии по баскетболу Айнар Багатский в список кандидатов для старта на предусмотренном в августе квалификационном турнире чемпионата Европы включил обоих играющих в Испании лиепайских баскетболистов Марека Мейериса и Кристапа Порзиньгиса.

У начавшего прошлый сезон в Лиге АБК и позднее арендованного во 2-ю лигу этой страны Мейериса имеется опыт двух чемпионатов Европы и одного квалификационного турнира в составе взрослой сборной, а один из лучших молодых баскетболистов Испанской сильнейшей лиги, кандидатов в сборную U-20 Порзиньгис впервые вызван в Национальную сборную. "Ясность о его участии будет после того, как завершится сезон в Испании. На решение повлияют много факторов – драфт НБА, планы будущего сезона… По-моему, Кристапу не нужно играть в двух сборных, и приоритетом могла бы быть сборная Латвии, в ее модели игры у него могла бы быть достаточно значимая роль уже этим летом. Знаю, что Кристап хочет залечить травмы и хорошо подготовиться к будущему сезону, но опыт свидетельствует, что тренировки и игра в сборной идут на пользу карьере игрока. Будем обсуждать", – указал Багатский.

Сборная начнет тренировки 30 июня. Предусмотрено восемь проверочных матчей – два со сборными Эстонии и Великобритании, один – с баскетболистами Литвы, а также запланировано участие в розыгрыше Суперкубка в Германии. За путевку в финальный турнир команда Латвии будет бороться со сборными Швеции, Румынии и Словакии. Осенью 2015 года в финальном турнире смогут играть победители группы, а также шесть из семи команд, завоевавших 2-е место.

Кандидаты в сборную Латвии

Янис Стрелниекс, Янис Блумс, Дайрис Бертанс, Жанис Пейнерс, Айгар Шкеле, Ингус Якович, Кристап Яниченок, Янис Тимма, Марек Мейерис, Ояр Силиньш, Роланд Фрейманис, Кристап Порзиньгис, Каспар Берзиньш, Андрей Гражулис, Андрей Шеляков, Мартиньш Мейерс, Рональд Закис, Илья Громов.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!