Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

В Лиепае снова состоятся матчи чемпионата Европы

Ключевые слова баскетбол

Латвия совместно с Литвой проведет чемпионаты Европы следующего года по баскетболу среди мужчин в возрастных группах U-16 и U-18, – подтвердило европейское отделение "FIBA Europe" Международной федерации баскетбола.


В четвертый раз официальный турнир баскетбольных сборных уровня ФИБА состоится также в Лиепайском олимпийском центре.

В Лиепае будут проходить матчи первого и второго этапа чемпионата Европы среди мужчин U-18, и депутаты Лиепайской думы из резервного фонда бюджета выделили для проведения турнира в нашем городе 50 000 латов, информировала специалист по общественным отношениям думы Гунта Якобсоне. Латвийский национальный совет по спорту доверил Лиепае провести этот турнир, учитывая опыт нашего города в проведении женского чемпионата Европы 2009 года, женского европейского турнира U-20 в 2010 году, а также чемпионат мира среди мужчин U-19 в 2011 году. "Принимая во внимание положительный опыт предыдущих лет, намечается, что проведение чемпионата Европы по баскетболу летом 2012 года будет для города большим обретением, поскольку во время соревнований будет использована лиепайская инфраструктура спорта и гостиниц, а также сфера обслуживания", – считает председатель думы Улдис Сескс.

Чемпионат Европы U-18 будет проходить с 9 по 19 августа. Как предусмотрено заранее утвержденной моделью сотрудничества между обеими странами, турниры первого и второго этапов чемпионата Европы U-18 будут разыграны параллельно в обеих странах, а финальные матчи состоятся в Литве. В целом турнир намечается провести в трех городах – в Лиепае, Клайпеде и Вильнюсе. И чемпионат Европы U-16 будет проходить по той же схеме, но решающие матчи состоятся в Латвии.

Правда, матчи сборных U-16, вероятнее всего, будут проходить не в Лиепае. Руководитель управления спорта Лиепайской городской думы Артис Лагздиньш указал, что если у города попросят столь же большого софинансирования, как для чемпионата U-18, то Лиепая от турнира сборных U-16, вероятнее всего, вежливо откажется. Тем более что в будущем году в Лиепае состоятся и могут состояться другие весьма масштабные спортивные мероприятия – Латвийская олимпиада, чемпионат мира по виндсерфингу, чемпионат Европы по водно-моторному спорту среди молодежи, чемпионат Европы по тайбоксу, полумарафон, "Фестиваль скорости", шахматный фестиваль.

Комментируя предоставление прав на проведение чемпионата U-18 Лиепае, А.Лагздиньш указал на всем хорошо известную истину – в течение предыдущих лет Лиепая подтвердила, что здесь есть и хорошая инфраструктура, и качественные организаторы соревнований. В том числе и закаленное в течение трех турниров движение добровольцев. Будет ли у Лиепаи и впредь возможность претендовать на международные турниры этого или подобного уровня? А.Лагздиньш не скрывает, что упорной борьбы за право проведения молодежных баскетбольных турниров нет, давая понять, что в большой мере проведение этих чемпионатов зависит от желания самих стран проводить их. В свою очередь, возможности в будущем организовывать чемпионаты Европы или мира, в большой мере связаны с силой сборных Латвии, ведь где же еще можно надеяться на успешное выступление, если не у себя дома.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!