Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

В ЛОЦ будет царить женский баскетбол

Ключевые слова ЛОЦ | баскетбол | лиепаяс папирс

В конце недели в Лиепайском олимпийском центре состоится первый этап Восточноевропейской женской баскетбольной лиги, в котором измененная и усиленная в этом сезоне баскетбольная команда нашего города "Лиепаяс папирс" встретится с командами Словакии, Ливана и Литвы.

Это будет второй сезон для лиепайчанок в этом турнире, чтобы постараться сыграть более успешно, чем в первом заходе, когда нашим не удалось выйти в матчи на выбывание. Летом у команды сменилось не только название, но и состав. Были привлечены латвийские баскетболистки хорошего уровня Иева Вейнберга, Линда Рубене, Лаура Пуриня и Синдия Кудуле, а также уже игравшая в Лиепае белоруска Марина Иващенко. В команде осталась также игравшая этим летом в сборной Латвии на чемпионате Европы Илзе Якобсоне.

Когда у главного тренера команды "Лиепаяс папирс" Арманда Мисуса спросили о соотношении сил в группе лиепайчанок, он указал, что сильная команда словаков "Good Angels" хорошо укомплектована на всех позициях и играет в быстрый баскетбол. В составе темной лошадки турнира, ливанской команды "Al Riyadi" есть много игроков из Северной Америки. Намечается, что в исполнении этой команды мы увидим характерный для Азии быстрый баскетбол. Состав литовской команды "Кибиркштис" омоложен, но нужно также считаться с качеством литовской баскетбольной школы.

Директор баскетбольного клуба "Лиепаяс лаувас" А.Кошелев, говоря о лиепайском женском баскетболе, поблагодарил за поддержку и болельщиков команды, и думцев, и Яниса Вилнитиса, который является руководителем генерального спонсора команды АО "Лиепаяс папирс", а также председателя комитета образования, культуры и спорта Атиса Дексниса, а самую большую благодарность выразил тренерам женских и девичьих команд Арманду Мисусу и Каспару Маениексу за то, что Лиепая каждую молодежную команду пополнила лиепайчанками.

Президент лиги Иго Зандерс поблагодарил свой родной город Лиепаю за поддержку в организации этого этапа. Он указал, что в лиге с каждым годом участвует все больше команд из большего числа стран. к числу фаворитов лиги можно добавить также упомянутых "хороших ангелов" словаков, но есть и другие амбициозные команды. Эксперт по женскому баскетболу Латвии Марис Новик вчера корреспонденту "Курземес вардс" сказал, что по его подсчетам в лиге участвует примерно 10 баскетболисток Всемирной национальной баскетбольной ассоциации, в том числе несколько чемпионок женской Национальной баскетбольной лиги, например, Деверо Питерс ("Good Angels"), которая стала чемпионкой ВНБА в 2013 и в 2015 годах. В целом в первом лиепайском этапе в конце этой недели примут участие команды восьми стран из Швеции, Нидерландов, Белоруссии, Турции, Ливана, Литвы, Латвии и Словакии. Основной турнир Восточноевропейской женской баскетбольной лиги будет проходить в трех этапах, а в этом сезоне в Лиепаю лига вернется также в январе будущего года.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!