Среда, 30. сентября Menarda, Elma, Elna

В окружении эмоций и переживаний

В окружении эмоций и переживаний
05.10.2007 19:47

0

Наверное, мало было таких знатоков баскетбола, которые хотя бы подумали о такой возможности, что баскетболисты сборной Латвии в финальном турнире чемпионата Европы смогут в четвертьфинале обыграть сильную сборную Франции и выйти в полуфинал. Одна из оптимистически настроенных наших болельщиц – мама самой результативной в настоящее время на турнире баскетболистки и лидера сборной Латвии Анете Екабсоне-Жоготы – Айга, которая еще до начала чемпионата всем сердцем верила, что наши девушки во главе с ее дочерью реально будут бороться за медали.

После долгого и богатого переживаниями, эмоциями вечера, проведенного у экрана телевизора, корреспондент «Курземес вардс» посетил бабушку и дедушку Екабсоне-Жоготы, где застал не только лиепайчан Дзинтру и Иманта Баксов, но и ее маму Айгу и папу Андриса. Как признали Дзинтра и Айга, матчи сборной Латвии у одного телевизора они вместе не смотрят. Это потому, что у каждого сопереживание выражается иначе – Айга бывает очень эмоциональной и после ярких эпизодов буквально прыгает от радости. Дзинтра также переживания держит при себе, а Андрис – очень уравновешенный и молчит в течение всего матча. В свою очередь, Имант обычно за игрой следит на кухне, поскольку, как в шутку говорит Дзинтра, если он во время матча зайдет в комнату, нашим не везет. Вместе смотреть баскетбол и наблюдать за действиями Анете на площадке, по их мнению, невозможно, поскольку тогда вскоре начинаются ссоры. Правда, после матча в семье обсуждается почти каждый эпизод борьбы, но теперь мысли заняты предполагаемыми соперниками сборной Латвии. Айге и Дзинтре хотелось бы, чтобы в этом году на чемпионате Европы был балтийский финал, но они все-таки склоняются к тому, что наши будут бороться за третье место.

Сразу же после вчерашней исторической победы удалось дозвониться до Анете, которая не знала, что делать – радоваться или плакать. «Анете очень эмоциональная и для нее эта игра была очень тяжелой, поскольку, как призналась она сама, из-за травмы она не могла этот матч провести с максимальной отдачей», – сказала ее мать. В семье обсуждалась поездка в Италию, но решение все-таки не ехать было, наверное, самым правильным, поскольку Анете, чувствуя, что они находятся рядом на трибунах, испытывала бы волнение. Ее родные с нетерпением ждут, когда Анете с медалью чемпионата Европы вернется в Латвию. Дзинтре и Иманту, конечно, хотелось бы, чтобы внучка некоторое время погостила и в Лиепае, но практически сразу же после чемпионата Екабсоне-Жогота должна вернуться в клуб московского «Динамо», поэтому они, скорее всего, отправятся в аэропорт встречать свою героиню.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

В семье Анете Екабсоне-Жоготы баскетбольный талант передается из поколения в поколение, и сейчас ее успеху могут радоваться и ее бабушка Дзинтра, и мама Айга.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz