Воскресенье, 5. апреля Vidaga, Aivija, Vija

В ожидании новых лидеров

В ожидании новых лидеров
03.09.2012 07:00

Сегодня свой первый проверочный матч в межсезонье в розыгрыше кубка «Триобет» проведет БК «Лиепаяс лаувас». Перед этим турниром мы попросили главного тренера команды Гунтиса Эндзелса рассказать о готовности команды на данный момент, о личных целях и о том, как будет организована подготовительная работа до начала сезона.


Весной, при расставании с находившимся у штурвала «львов» два года Агрисом Галвановским, гулбенский специалист не постеснялся признать, что планку для лиепайского баскетбола поднял весьма высоко и следующему тренеру предстоит очень трудное испытание. Гунтис Эндзелс с этим утверждением не мог не согласиться, но он пришел сюда не для того, чтобы отдать позиции другим. «Ни один тренер ведь не работает с командой, чтобы не достичь наивысшего. 

Первое впечатление о команде у опытного специалиста весьма положительное, поскольку игроки хотят работать, и это нравится любому тренеру. В межсезонье лиепайчан покинули три лидера – Мартиньш Кравченко, Джошуа Мейо и Янис Тимма, а в составе опытные игроки не появились. Правды ради следует сказать, что в настоящее время в Лиепае тренируется Ивар Тимерманис, но этот хорошо известный латышский баскетболист к команде сможет присоединиться лишь в случае, если не удастся найти клуб за рубежом. 

До этого команда в основном работала на базе физической подготовки, а теперь больше времени будет уделяться баскетбольным делам. Будет создаваться модель команды. Первым шагом на пути к этому станет турнир, который сегодня начнется в Лиепае. Принимая во внимание все обстоятельства, лишь недавний приход Эндзелса, проверочные матчи еще преждевременны. Тренер признает, что к матчам лиепайчане отнюдь не готовы, но находит в этом также положительное. 

Большая неизвестность в настоящее время – в отношении качеств обоих легионеров команды, а особенно разыгрывающего. В предыдущие два сезона «львы» вытащили счастливый жребий, что заметил также Эндзелс, но в подробности касательно иностранцев не вдается, говоря, что обоими игроками пока доволен. В тренировочном процессе все хорошо. И на отношение легионеров жаловаться нельзя.

В первом матче проверочного турнира команда «Лиепаяс лаувас» сегодня в 19.30 встретится с восьмой по силе командой Украины – «Днепр».

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 3 сентября. 

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli