Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

В первой игре первая победа

В первой игре первая победа
21.10.2007 18:49

0

В конце недели новый сезон начался и для наших баскетболисток – девушек «Лиепаяс металургс», которые в матче открытия на своей площадке со счетом 68:59 (13:15, 21:16, 21:13, 13:15) обыграли СК «Рига». Наконец сигнал старта дан и сезону Латвийской женской баскетбольной лиги, в которой сейчас примут участие 9 команд. По сравнению с предыдущим сезоном, добавились две – ДЮСШ «Ридзене» и «ТТТ/Рапа», но в высшей лиге ЛЖБЛ больше не будут играть конкурентки лиепайчанок последних лет в борьбе за пятое место – баскетболистки «Вентспилс».

Нет сомнений, что и весной следующего года, когда начнутся решающие события, главными претендентками на титул будут нынешние чемпионки Латвии – баскетболистки «ТТТ/Рига», которые в этом году после длительного перерыва опять будут играть в Евролиге. Продолжая о местном чемпионате, рижанкам ногу пытался подставить амбициозный СК «Цесис», который, как и столичный клуб, летом не дремал, а весьма усердно наращивал мышцы, пополнив состав несколькими легионерами. Наверняка эта дуэль гигантов латвийского женского баскетбола будет очень напряженной, но до этого еще надо потерпеть, так как рижанки борьбу на чемпионате Латвии начнут только после нового года.

Без особых сюрпризов и изменений в составе к новому сезону готовилась команда «Лиепаяс металургс», которой знатоки женского баскетбола опять присуждают статус среднего клуба, который при удачном стечении обстоятельств может также удивить и побороться за бронзовые медали, так как пока можно сделать вывод, что баскетболистки «Авантис/Туриба» по соотношению сил находятся на одном уровне с нашими девушками. Учитывая, что последние проверочные игры лиепайчанки провели месяц назад, составленный ЛБС календарь для возглавляемых Ливией Алпе-Лукой баскетболисток весьма благодатен – так сказать, чтобы девушки могли разогреться, сначала им придется встретиться с относительно более слабыми командами.

Первая игра против баскетболисток СК «Рига», возглавляемых тренером сборной Латвии U-16 Дайгой Янсоне, для наших вовсе не оказалась столь легкой прогулкой, но лиепайчанки повели игру очень стабильно и уравновешенно, в ходе всей встречи не допуская такой мысли, что в этом матче могут и проиграть. Первые минуты матча еще прошли в сравнительно равной борьбе, и минимальный перевес даже сумели набрать более высокие ростом гостьи, но уже вскоре после этого бразды правления в свои руки переняли и не выпускали хозяйки площадки, игравшие активнее и увереннее. Самой результативной в рядах металлургов была Сабине Ниедола с 25 очками (у нее также 11 подборов), а на счету Кристины Цирши – 19.

Следующую игру баскетболистки «Лиепаяс металургс» проведут в четверг, когда на выезде встретятся с командой ДЮСШ «Ридзене».

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz