Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В решающие моменты дрогнула рука

В решающие моменты дрогнула рука
27.12.2007 21:31

0

В четверг в матче Латвийской баскетбольной лиги БК «Лиепаяс лаувас» встретился на выезде со своими принципиальными соперниками – командой «Валмиера», к сожалению, и на сей раз в очень напряженной концовке матча в проигрыше оказались лиепайчане – 84:88 (20:21, 17:21, 20:17, 27:29). На принципиальный матч в Валмиеру вместе с командой «Лиепаяс лаувас» отправился и залечивший травму Эдгар Рекис, но, хотя тренеры и думали о том, не выпустить ли его на площадку, столь необходимый игрок в матче все-таки не участвовал.

По крайней мере в последние два года все матчи с этой видземской командой у лиепайчан были напряженными, и судьба победителей всегда решалась в конце встречи. И эта игра не была исключением, и все 40 минут прошли, так сказать, очко в очко, все-таки концовку первого тайма  более умело провели валмиерцы, которым перевес в 5 очков двумя точными бросками обеспечил Ингус Банкевиц – 42:37.

После перерыва очень успешно борьбу начал Клав Ансонс, который набрал 13 очков подряд, таким образом лиепайчане повели в счете. В продолжение от Ансонса эстафету перенял Марис Цитсковский, но, несмотря на это, наши все-таки не сумели удержать этот перевес, поскольку, как всегда, в составе валмиерцев уверенно действовал Владимир Стимач, который, атакуя со стопроцентной точностью бросков, набрал 24 очка. В большой мере благодаря именно этому сербскому центровому игроку валмиерцам удалось снова подхватить нить игры и за 3 минуты до судейского финального свистка получить решающий перевес в 12 очков – 82:70. Правда, хотя этот матч фактически был проигран, наши не сдавались, и вышедший на площадку Марек Юревичус позаботился о напряженной борьбе до самого конца, на последних секундах у наших даже появилась возможность вырвать дополнительное время, но уверенно сыграл уже упомянутый Стимач. Самым результативным в составе «Лиепаяс лаувас» был Ансонс с 20 набранными очками, а на счету Юревичуса 19 очков.

Главный тренер «Лиепаяс лаувас» Арманд Мисус рассказал, что наши баскетболисты сыграли на хорошем уровне, но коротковата была скамейка запасных. Также он признал, что в самых важных моментах не удалось получить очки. «Конечно, больно проигрывать, но до весны еще достаточно много времени, чтобы все разложить по полочкам».

В то же время началось голосование болельщиков об участниках «матча звезд» Латвийской баскетбольной лиги, в рамках которого «Восточная» команда традиционно встретится с лучшими баскетболистами «Западной» команды. Проголосовать за своих фаворитов можно на домашней странице Интернета Латвийского баскетбольного союза. Следует отметить, что это баскетбольное шоу 9 февраля состоится на «Арене Рига».

Следующий матч БК «Лиепаяс лаувас» проведет 5 января, когда в Тарту встретится с баскетболистами «Фаусто». 

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс» 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz