Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

В списке Трайковича – и Юревичус

В списке Трайковича – и  Юревичус
08.07.2008 00:56

Atslēgvārdi

Главный тренер мужской сборной Латвии по баскетболу Ненад Трайкович в субботу назвал тех 18 игроков, которые 18 июля приступят к тренировкам в составе первой сборной Латвии. В их число включены также двое лиепайчан – Янис Порзиньгис и Марек Юревичус. Как известно, вместе с так называемой сборной В тренируются двое лиепайчан – Клав Ансонс и Марек Юревичус, которые в составе сборной страны провели четыре матча.

В первых матчах наши особенно не блистали, но похвалы тренера Эдмунда Валейко удостоился Ансонс, который, по его мнению, выполнил задачи тренеров на все 100 процентов. Кажется, окончательное решение Трайкович принял после последних двух матчей сборной В с баскетболистами литовского христианского колледжа, когда наши в обоих матчах выиграли более чем уверенно. В этих матчах Трайкович больше доверял Мареку, а Клав играл меньше. Как рассказал Эдмунд Валейко, Юревичус в последних двух матчах был очень агрессивным и, хотя допускал ошибки, оставил хорошее впечатление. «Не ошибаются ведь те, кто ничего не делает. Мы посоветовались и приняли решение включить его в первую сборную», – сказал Валейко, еще раз подчеркнув, что оба лиепайчанина очень усердно работали на тренировках. «Ансонс – стабильный игрок второй сборной, но для первой команды ему еще не хватает мастерства», – добавил Валейко. С 25 по 27 июля сборная проведет проверочный турнир в Москве, 30 июля на выезде состоится проверочный матч с Испанией, а 7 и 8 августа в Лиепае баскетболисты проведут проверочные матчи со Швецией.

Из списка кандидатов первой сборной к тренировкам 18 июля приступят Кристап Валтерс, Янис Блумс, Айгар Витолс, Арманд Шкеле, Кристап Яниченок, Ивар Тимерманис, Гатис Яхович, Янис Порзиньгис, Увис Хелманис и Андрис Биедриньш, а из списка кандидатов второй сборной в первую команду попали Эдгар Ероманов, Юрис Умбрашко, Эрнест Калве, Роналд Закис, Каспар Ципрус, Каспар Берзиньш, Марек Юревичус и Янис Познякс. В свою очередь, 2 августа к тренировкам первой сборной подключится также Павел Веселов, у которого в настоящее время проблемы с коленом. Из списка кандидатов первой сборной не приглашен Райтис Графс, которому предстоит операция на лодыжку, а также Раймонд Вайкулис, на позиции которого тренер отдал предпочтение более опытным игрокам. Не вызван также Трой Остлер, с которым не удалось связаться.

«Курземес Вардс»


Марек Юревичус был в списке тех девяти баскетболистов, которые продолжат борьбу за место в сборной вместе с первой командой.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz