Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 13. октября

Именины: Irma, Mirga

"Вега-1/Лиепая" завоевала серебряные медали

Ключевые слова Вега-1/Лиепая | баскетбол

Фото: Ģirts Gertsons

В третьем матче финальной серии Латвийской женской баскетбольной лиги "Вега-1/Лиепая" на выезде со счетом 59:104 (15:29, 9:19, 21:27, 14:29) уступила команде "ТТТ Рига" и завоевала серебряные медали. В составе лиепайчанок самой результативной с 20 очками была Кристе Друските.

Начальный состав "Вега-1/Лиепая": Друските, Якобсоне, Витола, Силарая, Якобсоне-Пелсе.

Лиепайчанки открыли счет в игре, когда точным дальним броском отличилась Кристе Друските, в свою очередь, Иева Крастиня ответила двумя 3-очковыми бросками, и со счетом 6:3 впереди уже были хозяйки. Рижанки продолжали набирать обороты, и тренер лиепайчанок вскоре был вынужден попросить минутный перерыв, но хозяйки площадки демонстрировали результативную игру и после 10 проведенных минут вели в счете – 29:15.

Вторую четверть "ТТТ Рига" начала с рывка 6:0, а у лиепайских баскетболисток не ладилось завершение удачных атак. Первые очки из игры на втором отрезке встречи наши набрали лишь на 5-й минуте. В целом у обеих команд результативность упала, однако перевес хозяек площадки превышал 20 очков.

В начале второго тайма баскетболисткам "Веги" на мгновение удалось приостановить наступление рижанок, а первые 8 очков в пользу лиепайской команды набрала Друските. Лиепайчанки провели результативную четверть, а литовская легионерка наших набрала 13 очков.

Последний отрезок встречи обе команды начали пятью точными 3-очковыми бросками, а лиепайский тренер Арманд Мисус позволил почувствовать вкус финальной серии и более дальним запасным. Рижанки в этом матче были неудержимыми, и на 6-й минуте последней четверти их перевес достиг уже неприличных 40 очков. "ТТТ Рига" в последнем матче серии одержала уверенную победу и, в серии в целом добившись 3-0, заслуженно стала чемпионом Латвии, а баскетболистки "Вега-1/"Лиепая" завершили чемпионат на второй ступени пьедестала почета.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Баскетбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!