Суббота, 15. августа Dzelde, Zenta, Zelda

Вентспилс оказался на порядок сильнее

Вентспилс оказался на порядок сильнее
27.10.2010 21:38

В матче Балтийской баскетбольной лиги баскетболисты БК «Лиепаяс лаувас» на своей площадке со счетом 63:97 (11:25, 14:30, 24:17, 14:25) потерпели разгром в курземском дерби от БК «Вентспилс».

Стартовый состав БК «Лиепаяс лаувас»: Марек Мейерис, Юрий Алексеев, Марек Юревичус, Раймонд Габранс, Нашид Берд. 

После неожиданной победы над сильнейшим составом рижского «ВЭФ» в предыдущем матче, «львов» ожидала еще одна проверка в облике команды «Вентспилс», обещая напряженную и интересную игру.

Правда, в начале матча в действиях лиепайчан не чувствовалось уверенности в своих силах, поэтому уже после трех сыгранных минут вентспилсчане набрали перевес в 8 очков, и Агрису Галвановскому пришлось попросить первый минутный перерыв. На ход игры он не повлиял, и после прохода Яниса Стрелниекса, за которым последовал и точный штрафной бросок, гости обрели гандикап уже в 13 очков. «Львы» никак не могли улучшить точность своих бросков, а в защите зачастую позволяли соперникам бросать повторно, и в начале второй четверти команда «Вентспилс» набрала перевес в 21 очко – 36:15. И применение зональной защиты ничего положительного нашей команде не дало, поскольку вентспилсчане легко могли выполнять свободные дальние броски, которые успешно реализовывали, поэтому уже за первые 20 минут гостям удалось набрать 55 очков, на что лиепайчане сумели ответить лишь 25, и перед началом второго тайма интрига в отношении победителя матча заметно угасла.

После перерыва картина на площадке не изменилась, поэтому А.Галвановский позволил играть и молодым баскетболистам Кристапу Миглиниексу и Мареку Мейерису. В конце третьей четверти благодаря точным броскам Юрия Алексеева и с дальней дистанции, и из-под щита удалось немного улучшить игру в нападении, но с приближением конца матча у лиепайчан совсем опустились руки, и вентспилсчане одержали еще более уверенную победу. Самым результативным в составе лиепайчан был Юрий Алексеев, набравший 17 очков.

Этим матчем лиепайчане завершили марафон из восьми домашних игр, и следующая встреча намечается в эту субботу на выезде, когда в рамках Балтийской баскетбольной лиги придется встретиться со шведской командой «Норрчепинг Долфинс». 

Комментарий 

Агрис Галвановский (главный тренер БК «Лиепаяс лаувас»):
– Мы играли против очень хорошей команды, но такой счет является результатом нашей плохой игры, а не удачной игры вентспилсчан. Может быть, после предыдущей победы мы немного витали в облаках. Легионеры соперников продемонстрировали лучшую игру, чем в предыдущих матчах.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz