Понедельник, 6. декабря Niklāvs, Niks, Nikolajs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Вице-лидеры концовку сыграли уверенно

Вице-лидеры концовку сыграли уверенно
30.11.2017 07:44

"Курземес Вардс"

Баскетболисты «Бетсэйф/Лиепая» в матче Латвийской баскетбольной лиги на выезде с вице-лидером турнира «Огре» вчера оказались в роли проигравших с разницей в 14 очков, однако со счетом 73:77 (17:19, 14:21, 18:19, 24:18) проиграли лишь в драматической концовке матча. 

Стартовая пятерка БК «Бетсэйф/Лиепая»: Лейманис, Ласманис, Крастиньш, Беркис, Бенджамин. 

В этом сезоне снова изменился состав лиепайчан. Апситис вернулся в Литву, присоединился к коллективу «Невежиса» (Кедайняй), а Фрилоу ?, в матче не участвовал Питерниекс, и ротация лиепайских игроков сократилась до семи баскетболистов. Счет в Огре открыли хозяева, а трехочковый импульс Крастиньша и Ласманиса вывел вперед лиепайчан в первой четверти. Атаки наших были многосторонними, очки набрали четверо из пяти игроков начального состава, и гости добились перевеса в 8 очков – 12:4. Во второй половине четверти атаки «львов» застряли, а соперники постепенно сокращали разрыв в счете и за три минуте до конца первой четверти сравняли счет 13:13, а на предпоследней минуте четверти трехочковым броском вернули лидерство. В завершение четверти обе команды обменялись трехочковыми бросками – бывший лиепайчанин Гинт Антропс добился 19:14, а Ате ответил дальним броском на последней секунде.

В начале второй четверти баскетболисты «Огре» добились своего в то время крупнейшего перевеса в матче 23:18, однако лиепайчане агрессивными атаками вынуждали хозяев совершать нарушения правил, результативно играли Берзиньш и Ате, и лиепайчане снова вышли вперед. Правда, вскоре утратили лидерство, но до середины четверти, когда Ласманис еще одним трехочковым броском дотянул наших до 30:31, борьба продолжалась очко в очко. Затем атаки лиепайчан иссякли и до большого перерыва гости набрали всего лишь 1 очко. И видземчане не отличались высокой результативностью, однако четыре точных броска дали им до второго тайма перевес в 9 очков – 40:31.

Активное начало второго тайма принесло 5 очков, набранных Крастиньшем и Лейманисом, но хорошо начатое не удалось продолжить, и в середине четверти соперники дальним броском добились плюс 11 – 47:36. В составе хозяев наибольший вклад дала результативность Сирсниньша и Зебергса, а двумя выраженными лидерами нападения лиепайчан были Крастиньш и снова воспользовавшийся предоставленной ему возможностью Ате. Его второй точный трехочковый бросок в конце третьей четверти сократил дефицит лиепайчан ниже 10-очковой отметки. Крастиньш сумел сократить разрыв в счете до 49:56, но на последних секундах четверти у корзины наших больше всего везло хозяевам. 10-очковый дефицит лиепайчан перед решающей десятиминуткой отыграть не удалось, причем двое баскетболистов соперников Зебергс и Я.Антропс (?) накопили по четыре замечания.

Лиепайчане и последнюю четверть начали решительно – точными дальними бросками Беркиса и Ате. К ним присоединился Лейманис и сокращение перевеса «Огре» до 63:57 вынудило хозяев потребовать минутного перерыва. В середине четверти во время повторной атаки Бенджамин сократил разрыв в счете до двух точных бросков со средней дистанции, но добиться большего мешало большое количество ошибок.

Лиепайчане все-таки вопрос о победителях оставили нерешенным до самого конца матча. В большой мере этому способствовали энергия, воля к победе и борьба за подборы наших именно в четвертой четверти. В этом компоненте в основном преобладала команда «Огре», но в последней четверти роль лидера уже взяла на себя команда «Бетсэйф/Лиепая».

Два главных локомотива наших в концовке матча были Крастиньш с Беркисом, которые в течение 17 секунд набрали 4 очка, и за 79 секунд до конца основного времени «Бетсэйф/Лиепая» уступала лишь со счетом 69:71. Крастиньш на ошибку хозяев ответил неточным дальним броском, а баскетболист соперников Ниедра не реализовал ни один из двух штрафных бросков.

Еще нужно было играть 34 секунды, и с мячом после минутного перерыва были лиепайчане. К сожалению, Крастиньш неудачно отметился своей первой ошибкой в матче, Сирсниньш на линии штрафных бросков не ошибся – 73:69, а Лейманис противопоставил этому дальний бросок – всего лишь 73:72 в пользу «Огре» и нужно было играть еще 17 секунд. Нашим быстро пришлось нарушить правила, Мизис оба штрафных броска реализовал, а лиепайчане в оставшиеся семь секунд получили право на выполнение двух штрафных бросков. Лейманис первый реализовал, второй бросил мимо, а в решающий момент в борьбе за подбор успех сопутствовал хозяевам, которые завершили игру двумя точными штрафными бросками.

В воскресенье в 18 часов «Бетсэйф/Лиепая» на выезде встретится с «Латвияс университате». 

Комментарий 

Главный тренер БК «Бетсэйф/Лиепая» Агрис Галвановский:
— Мы боролись, но в игре с более опытными командами нюансы концовки играют решающую роль. Мы что-то недоработали до конца, не могли забросить легкие мячи, где-то глупо ошибались, не выполняли штрафные броски. Под конец этих очков у нас не хватало. Были возможности, мы боролись, ребята молодцы. Сегодня я видел, что команда  есть. Я рад за них.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz