Четверг, 25. февраля Alma, Annemarija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Видео! – Проклятие баскетболистов «ВЭФ/Рига» снято

Видео! – Проклятие баскетболистов «ВЭФ/Рига» снято
22.01.2008 21:54

0

Во вторник в Латвийской баскетбольной лиге БК «Лиепаяс лаувас» на своей площадке встретился с баскетболистами «ВЭФ/Рига», и впервые лиепайчанам удалось победить. Долгожданный реванш был весьма уверенным – 95:72 (26:19, 21:17, 21:17, 27:19). Когда же, если не сегодня? Так, отправляясь в спортзал, наверняка подумало большинство болельщиков, которые во вторник пришли посмотреть на игру в весьма большом количестве. Действительно ранее пять проигранных матчей на время как бы парализовали наших, и в какой-то момент даже казалось, что они сломались совсем.

Сейчас, похоже, «Лиепаяс лаувас» оправились и готовы реабилитироваться за ранее пережитые неудачи. Еще одной ступенью психологического подъема была бы победа именно над неудобными рижанами, об этом знали не только тренеры и игроки, но и каждый баскетбольный болельщик.

Начало у лиепайчан получилось действительно блестящим – свое высокое индивидуальное мастерство, отправляя противника в нокдаун, всеми возможными способами демонстрировал американец Вернон Хемильтон, который за короткий миг вывел хозяев вперед – 8:0. Валдису Валтерсу ничего другого не оставалось, как сообщить секретариату о минутном перерыве. Да, в известной мере можно было бы даже сказать, что после этого вэфовцы как бы вернули лиепайчан к реальности и ход игры выровнялся, правда, больше потому, что у наших были серьезные проблемы в борьбе за подборы под своим щитом – рижане неоднократно могли создавать свои атаки повторно. Правда, несмотря на это, приблизиться в счете им не удавалось, так как нападение лиепайчан было на высоком уровне.

Во втором тайме Арманд Мисус сразу отправил на площадку обоих самых высоких игроков команды – новенького Пола Буторака и в первой половине матча практически не игравшего Клава Ансонса. В значительной мере такие действия оправдались в плане безопасности своей корзины. Однако набрать более солидный перевес, чем 15 очков, перед решающей четвертью нашим не удалось, так как гости, прямо как львы, очень успешно атаковали с дальней дистанции. В начале последней четверти, когда Салвис Метра точным трехочковым броском добился гандикапа в 20 очков, все стало ясно – лиепайчане наконец обыграют баскетболистов «ВЭФ/Рига». В самой концовке наш тренер смог отправить на площадку и таких игроков, как Эдгар Рекис, который недавно оправился от травмы, а также Артура Фрейманиса и Мартиньша Крипшевицса. Самыми результативными в нашей команде были Марек Юревичус с 19 очками и Вернон Хемильтон – 18.

Следующую игру «Лиепаяс лаувас» проведет в пятницу в 18:30, когда в спортзале «Целтниекс» будут гостить баскетболисты команды «Вентспилс».

 

Комментарий

Главный тренер БК «Лиепаяс лаувас» Арманд Мисус:

В целом можно было бы сказать, что мы сыграли уверенно и выполнили план игры, но были и отдельные эпизоды, когда допускалась халатность. Много вдохновения дала и одержанная перед этим победа в Алитусе. Думаю, проклятье команды «ВЭФ/Рига» наконец снято. Если говорить об обоих американцах, которые сейчас в клубе находятся на испытательном сроке, могу сказать, что Буторак не забросил несколько свободных бросков и в нападении сыграл неуверенно, зато в защите – определенно со знаком плюс. К Хемильтону претензий нет, но ему следует подумать над игрой в защите, ведь что толку, если ты наберешь хоть 30 очков, а противник столько же, то пользы никакой.

Главный тренер «ВЭФ/Рига» Валдис Валтерс:

После такой игры мне особо нечего сказать, так как мы сыграли плохо, но нельзя ведь все время побеждать, тем более, что имеются серьезные проблемы с составом. Ранее в нескольких матчах мы смогли отыграться и с минус 15, но на этот раз нам это было не под силу, так как лиепайчане намного успешнее сыграли в нападении. До сих пор еще ни в одной игре мы не пропускали так много очков – 95.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz