Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Все в своих же руках

Все в своих же руках
12.02.2008 21:19

0

Во вторник в игре розыгрыша Кубка вызова Балтийской баскетбольной лиги SEB  БК «Лиепаяс лаувас» на выезде состязался с вильнюсской «Сакалай» и в напряженной концовке победил со счетом 66:63 (25:9, 12:18, 8:18, 21:18). Таким образом победы с любой разницей в счете в игре последнего тура лиепайчанам хватит, чтобы обеспечить себе место в финальной четверке. Стартовая пятерка БК «Лиепаяс лаувас» – Евгений Косушкин, Марек Юревичус, Вайрис Пусаудзис, Артур Шталбергс и Клав Ансонс.

Теоретически, даже если бы проиграли эту игру в Вильнюсе, лиепайчане сохранили бы шансы выйти в четверку лучших, или так называемую «Final four», которая между собой будет разыгрывать одну автоматическую путевку в элитный дивизион, а вторая лучшая команда еще сможет претендовать на место в высшем обществе, победив в переигровках. Здесь, правда, есть одно «но» – в случае проигрыша «львы» должны были бы обыграть команду «Арви/Судува» с перевесом по крайней мере в 22 очка или же надеяться на неудачу клуба «Techasas». Поэтому, чтобы вымостить надежный путь в «Final four», нашим вчера надо было одержать победу.

В первые 15 минут казалось, что и на этот раз, как и в первом матче в Лиепае, наши баскетболисты одержат необходимый успех, так как после удачных действий Шталбергса и главным образом Юревичуса в нападении лиепайчанам в какой-то момент даже удалось добиться перевеса в 20 очков – 37:17. В очередной раз казалось, что дело сделано, но в баскетболе такой перевес еще не означает победы во всем матче, это доказала и эта игра, в которой после пары халатностей и неточных бросков «Лиепаяс лаувас» уже потеряли половину гандикапа, а вместе с этим понемногу пропадала и уверенность. По-настоящему оправиться гостям не удалось, и одновременно этого не допускал лидер хозяев Арнас Лабуцкас, который регулярно и стабильно демонстрировал свои снайперские способности, и также умение бороться за подборы. У наших как всегда активен был и Вернон Хемильтон, правда, в концовке игры, когда решалась судьба матча, именно он не смог реализовать ни одного из штрафных бросков, тем самым дав хозяевам площадки возможность отыграться, но, к счастью, трехочковый бросок Синицы цели не достиг, и лиепайчане удержали победу. Самым результативным в нашей команде был Юревичус с 21 очком, а Хемильтон набрал 19. Следует отметить, что вчера с нашей командой не поехали Марис Цитсковский и Эдгар Рекис, у которых проблемы со здоровьем.

Вчера игры провели и остальные соперники наших в борьбе за выход в «Final four» – паневежский «Techasas» со счетом 76:87 проиграл лидеру регулярного чемпионата – команде «ВЭФ/Рига», а наши главные конкуренты – «Арви/Судува» без особых усилий обыграли аутсайдеров – баскетболистов «Бумерангс/Гулбене/АСК» со счетом 99:85. По этим результатам можно сделать вывод, что даже в случае проигрыша в последнем матче лиепайчане могут выйти в четверку лучших, только тогда «Techasas» в своем последнем матче должен проиграть баскетболистам «Невежиса».

Последнюю, решающую игру регулярного чемпионата «Лиепаяс лаувас» проведут 16 февраля в 17 часов в спортзале «Целтниекс». 

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz