Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Введен более строгий лимит на легионеров

Введен более строгий лимит на легионеров
09.07.2008 19:42

Atslēgvārdi

Hа заседании правления Латвийского баскетбольного союза было принято решение уже со следующего сезона ввести в Латвийской баскетбольной лиге более строгий лимит на иностранных игроков. Члены правления ЛБС Жорж Тикмерс, Угис Земтурис, Виестур Нейманис и Ояр Кехрис решили, что в следующем сезоне в каждой команде ЛБЛ на игру может быть заявлено не более пяти иностранцев, с сезона 2009/2010 года нельзя будет заявлять более четырех иностранцев, а еще через сезон – не более трех.

Лимит на легионеров в турнире ЛБЛ и до сих пор, на каждую игру нельзя было заявлять более четырех легионеров, однако иностранными игроками до сих пор не считались граждане Литвы и Эстонии. Теперь литовцы и эстонцы в Латвии тоже будут легионерами.

Правление ЛБС одобрило предложение молодежной комиссии ЛБС разрешить командам в сезоне 2008/2009 года заявлять в ЛБЛ и больше иностранных игроков, установив специальную плату за превышение квоты на легионеров. Упомянутая плата будет рассчитываться по формуле, что за шестого легионера клубы должны будут платить 5000 латов, за седьмого – 10 000 и соответственно за каждого следующего – еще плюс 5000 латов. Эти платежи будут направлены на развитие юношеского баскетбола. Такое решение принято, так как Латвийский баскетбольный союз и ЛБЛ осознают: чтобы способствовать росту латышских игроков и повышать их конкурентоспособность, необходимы соразмерные и способствующие этому условия. Вопрос ограничения числа иностранных игроков на национальных соревнованиях актуален и в остальной Европе.

Регулярный турнир первого дивизиона ЛБЛ начнется 22 сентября, и в нем примут участие 9 команд – «Баронс/ЛМТ», «АСК/Рига», «Вентспилс», «ВЭФ Рига», «Валмиера», «Лиепаяс лаувас», «Гулбене/АСК», «Кейзармежс» и «Земгале».

Председатель правления БК «Лиепаяс лаувас» Артис Лагздиньш признал, что это решение понятно и наверняка пойдет на пользу латвийскому баскетболу, но есть и один минус – теперь наверняка увеличится спрос на местных игроков, а значит, возрастет их цена, и клубам с меньшим бюджетом будет трудно конкурировать с ведущими командами. «На лиепайский клуб это решение непосредственно не повлияет, так как мы ядро команды стараемся формировать из местных игроков», – сказал Лагздиньш.

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz